Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Продолжение клоунады от ЗЕЛЁНЫХ

Продолжение клоунады от ЗЕЛЁНЫХ

23 августа 2018 0 Comments

На всю страну представители партии “Зелёные” Новомосковска заявили о своей неспособности навести порядки в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в очередной раз опозорили Новомосковск.

При этом, покровитель Романа Лебедева и партии “Зеленых” народный депутата Украины от “Блока Петра Порошенко” Вадим Григорьевич Нестеренко не принимает корданальный решение и не уберат Лебедева и его партию от “кормушки” ЖКХ

Лебедев Р.Г. – депутат Новомосковского городского совета седьмого созыв , глава постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ; Карачевцев Ю.В. – зам мэра по вопросам ЖКХ, член партии “Зелёные”; Головко А.М. – член партии “Зеленые”, последние несколько лет директор КП “Новомосковск водоканал”, на чьем балансе и находятся как раз водоочистные сооружения. И именно эти люди и должны были не допустить загрязнения реки “Самара” .

Выступив на “Интере” простыми словами вся компашка “Зелёных” заявила о своей профессиональной непригодности. От “Зелёных” можно было много чего ожидать, но такого идиотизма даже представить себе было невозможно…

Пока городом управляет нардеп Нестеренко и его команда, о цистой воде можно забыть.

Эко-катастрофа в Новомосковске.В реку Самара Днепропетровской области сливают канализационные стоки. Очистные сооружения не справляются. Купаться в реке запрещено. Можно ли спасти водную артерию – расскажут наши корреспонденты. Разгар дня, на улице плюс 35, а люди на городском пляже в воду заходить не рискуют. Говорят – она грязная и воняет. "Там крысы бегают. Да. Там крысы бегают. В воде? Да. Прям по берегу". В этом году открывать зону отдыха здесь не разрешили. Показатели ужасают , только по бактериям кишечной палочки норма превышена в 20 раз. "Есть причины всему этому, это наши очистные сооружения, они застаревшие, перегружены", – говорит Роман Лебедев, глава комиссии ЖКХ Новомосковского городского совета. На станцию очистных сооружений в Новомосковске за день поступает около 6 тысяч тонн канализационных стоков. Хотя ее мощность – вдвое меньше. Станции больше 30 лет, здесь все устарело. Обеспечить необходимую очистку воды она не в состоянии, говорит народный депутат Сергей Рудык. Он взял пробы для лабораторного исследования. "Ми зараз з вами побачимо, що ж після цієї всієї очистки потрапляе в річку Самара. Мое завдання як діючого політика переконати уряд повернути назад приорітет фінансування державний програм єкологічнмих заходів. Не тільки державної форми власності, а й комунальної. Тому що 90 відсотків очисних споруд водоканалів лежить на громаді", – говорит Сергей Рудык, народный депутат Украины. На очистку водоемов государство выделяет всего по 200 тысяч гривен в год. За эти деньги невозможно привести в порядок ни одну реку, утверждает нардеп. Особенно, если в водоем попадают нечистоты с мусорного полигона, как в селе Кулебовка. "Весной вода была аж черная, реально черная, ее невозможно было пить. Ею пользоваться было невозможно", – говорит Николай, житель села Кулебовка. Мусорный полигон находится всего в нескольких метрах от жилых домов, в жару местные задыхаются от вони и дыма. Мусор тлеет. "Насипається 2,5 метрі, потрібно від 30 до 50 сантиметри грунта. Має пересипатися сміття, назіваеться захоронення. Мі бачимо тут метрів 8 жодної пересипки немає", – говорит Юрий Карачевцев, первый заместитель городского головы Новомосковска по вопросам народно-хозяйственного комплекса города. С требование закрыть полигон люди обращались к чиновникам, перекрывали дорогу. Но – безрезультатно. Сергей Рудык заверил местных жителей, что вскоре сюда приедут ревизоры. По результатам проверки, по мнению нардепа, полигон должны закрыть.

Опубліковано Подслушано Новомосковск – Украина Ver 2.0 П'ятниця, 17 серпня 2018 р.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post