Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Симоненко нашел, кто должен заплатить за кризис

Симоненко нашел, кто должен заплатить за кризис

26 ноября 2012 0 Comments

Предложение премьер-министра Николая Азарова о формировании большой коалиции в Верховной Раде является обычным пиаром. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в интервью изданию 2000.

Он подчеркнул, что о поддержке коммунистами олигархического варианта так называемого выхода из кризиса, который по сути является переложением всех проблем на плечи трудящихся, не может быть и речи.

«Какая-либо коалиция должна создаваться под конкретную программу действий, которую разделяют все ее участники. Подобной программы — как именно, посредством каких мер и механизмов премьер Азаров предлагает противостоять экономическому кризису — представлено не было. Таким образом, отсутствует основа для предметного разговора», — сказал он.

По словам П.Симоненко, коммунисты давно предложили программу системных антикризисных мер. «Ее суть: за выход из кризиса должны заплатить олигархи. Учитывая, из кого состоит нынешнее правительство и кто за ним стоит, сложно представить, чтобы это могло быть реализовано при действующей власти», — отметил глава КПУ.

Ранее премьер Н.Азаров предложил руководителям прошедших в ВР политпартий приступить к переговорам по формированию большой коалиции. Напомним, КПУ вошла в коалицию с ПР в марте 2010 и с тех поря ряд ее представителй занимал руководящие должности в правительстве Н.Азарова. В частности, сын главы КПУ Андрей Симоненко назначен первым замглавы Госинвестиций.

Источник : minprom.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post