Новомосковськ

Місто на САМАРІ

КП НККП. Аркадий Шипко – две стороны одной медали

КП НККП. Аркадий Шипко – две стороны одной медали

6 ноября 2012 4 комментария

Сегодня коммунальная инфраструктура является наиболее близким и важным явлением для каждого из нас. Вскоре, на протяжении ближайших 5-6 лет, начнется ее неконтролированное разрушение, в том числе с опасными последствиями для жизни людей. В связи с этим жизнь в украинских городах может стать невыносимой. И Новомосковск в этом плане не исключение. Люди часто задают одинаковые вопросы: почему в городе плохие дороги, в темное время суток освещение присутствует далеко не на всех улицах, мусор в частном секторе города вывозится крайне редко и как следствие окраины Новомосковска кишат стихийными свалками.

Чтобы иметь возможность качественно помогать людям в их ситуации и ответить на все их вопросы, мы решили выяснить и разобраться в причине этих проблем. И выяснили. Функционирующее предприятие КП «НККП» — руководитель А.Ю. Шипко, действующий депутат городского совета от КПУ. Сфера деятельности его предприятия довольно широка: освещение улиц и их уборка, ремонт дорог, спил аварийных деревьев, вывоз мусора с частного сектора, озеленение города, светофоры, единственный городской фонтан, также на балансе предприятия находятся все городские памятники. Довольны ли новомосковцы деятельностью предприятия под руководством А.Шибко? Насколько успешно он выполняет поставленные городом перед ним задачи? Об этом «Самаре» поведали сами горожане.

Большие проблемы небольшого города

1.Вывоз мусора с частного сектора (ответственность КП НККП под руководством А.Ю.Шипко)

— Живу в Новомосковске уже семь лет, — рассказывает корреспонденту жительница частного сектора Новомосковска, Татьяна. – За эти годы так и не смогла привыкнуть к безалаберному отношению новомосковских коммунальщиков к нам, простым жителям города. Например, мусор у нас вывозится один раз в две недели, да и то в строго ограниченном количестве – три ведра с каждого дома, не более. Вы представляете, сколько за две недели может мусора скопиться в доме, в котором живет семья из шести человек плюс маленький ребенок? И где его все это время хранить, особенно в жару, когда уже за сутки разводятся микробы, гниль и мошка? Интересно, господин Шипко тоже свой мусор раз в две недели выносит? Что людям остается делать, конечно, в такой безвыходности некоторые приловчились, за город мусор вывозят и в лесополосы выбрасывают. Отсюда идет уже загрязнение окружающей среды. А что творится с городским озеленением? Несколько городских клумб с чахлыми петуниями, да и те только возле горсовета. Хорошо хоть жители своими силами кто как может украшают улицы возле своих домов, магазинов.

2.Освещение улиц (ответственность КП «НККП» под руководством А.Ю. Шипко)

— А фонари? Они же в городе практически совсем отсутствуют! Улицы частного сектора совсем не освещаются! Идешь зимой с работы в пять часов вечера домой – темнота, хоть глаз выколи! Дороги кривые, боишься оступиться, темно, страшно… Еще центральная улица Советская кое-как освещена, шагнешь чуть в сторону – все, свет окончен! Ладно, мы взрослые, а как детям со второй школьной смены, мамам с детьми с детского сада домой добираться?! До того как мы с семьей сюда переехали, жили в Кременчуге, так там ситуация в коммунальном городском хозяйстве абсолютно иная! Помню, каждое летнее утро чуть только светает – уже прошли по улицам поливальные машины, клумбы по всему городу полили, красиво, свежо и ни пылинки! Даже маленькие улочки полностью освещены! Мусор два раза в день забирали! И не стоят мешки на улице как тут у нас пока собаки растащат, а в строго назначенный час подъезжают к дому мусорные машины и люди прямо в них мусор свой и выбрасывают. Удобно и никакой антисанитарии. Здесь же ничего этого в помине нет! Почему? Наверное, все дело в разгильдяйском отношении городского коммунального руководства к своим должностным обязанностям, в их нежелании правильно и умно работать! А еще куда-то выше лезут! Наведи сначала порядок на своем рабочем месте, выполни как положено ту работу, под которой подписался, а потом уже иди в нардепы, тогда народ и сам за тобой пойдет, сам выберет.

3. Ремонт дорог (ответственность КП «НККП» под руководством А.Ю.Шипко)

Другой житель города Станислав, водитель с большим стажем, также возмущен нерадивой работой НККП: — В нашем Новомосковске как в той знаменитой поговорке две беды: наши чиновники и дороги! А что, разве не так? Тротуары практически во всем городе корявые, дорог на всех боковых улицах как не было, так и нет. В городе всего три светофора, но, как правило, один из них обязательно сломан! Неужели сложно всего в трех светофорах разобраться? Не хотят, наверное. А когда и приходится что-то делать, не могут выделенные деньги честно расходовать или правильно освоить. Вот на улице Куйбышева дорожный ремонт в прошлом году затеяли. Говорят, 1,8 миллионов гривен было на это дело выделено. Да за эти деньги можно было шикарную, европейского качества дорогу сделать! Вместо нее имеем однослойный шар плохо укатанного корявого асфальта по «европейским стандартам», без бордюров и стоков, машина больше 30 км\час по нему не идет. Независимые специалисты говорят — то, что сделано, тянет тысяч на 700, не больше. На сегодня дорога уже практически разбита. Где деньги? Укатали их в асфальт вместе с честью и совестью?

4. Спил аварийных деревьев (ответственность КП «НККП» под руководством А.Ю. Шипко)

— А аварийные старые деревья – это же просто городское бедствие какое-то! – продолжает Станислав. После публикации в газетах, что среди белого дня расколовшееся старое дерево в лепешку раздавило легковушку, машину под деревьями ставить стало просто страшно. А ведь организованных автостоянок во дворах как правило нет, и это еще одна проблема нашего города.

Действительно, грозы явились показателем неудовлетворительной работы новомосковского КП НККП под руководством А.Шипко. Рухнувшие от ветра деревья валялись буквально по всему городу. И к старым адресам добавилось немало новых, вот только некоторые из них: Шевченко 31, Советская 41, Комсомольская 23, 25, Советская 32. На этот раз городу повезло, обошлось без жертв. Но горожане всерьез обеспокоены, они уверены – их жизни в опасности!

– Живем от грозы до грозы, — говорят они. – Сколько уже было таких случаев, когда старые деревья под порывами ветра даже окна людям выбивали! Такой случай произошел в прошлом году на Шевченко 31, упавший тополь насквозь прошил стволом кухню квартиры на втором этаже. Люди только чудом тогда не пострадали, их сын только за несколько минут до этого вышел из кухни! Причем распиливать тогда дерево пришлось самим жильцам квартиры прямо у себя в кухне – коммунальщики к ним на помощь не поспешили. А если бы мальчик пострадал, кто тогда бы за это ответил? Может, господин Шипко как руководитель предприятия, в прямые обязанности которого входит следить за спилом аварийных деревьев?

В чем его правда?

Этот вопрос чаще всего можно услышать от новомосковцев. Но как видно руководитель КП «НККП» А.Ю.Шипко не сильно заботится о поставленных перед ним городских задачах и возложенной на него нами, горожанами, ответственностью!

— Его работа неудовлетворительна! – единогласны в своем мнении горожане. — А сейчас еще набрался наглости и амбиций идти на выборы в парламент! Хочет, значит, повышения! Пусть сначала со своими обязанностями тут на месте разберется, решит наши, городские проблемы, а потом уже о повышении думает и в парламент метит! И не надо нам рассказывать после этого как Родину любить! Пусть сначала докажет городу, что он умеет!

Когда люди видят реальную заботу, у них не возникает вопрос – зачем человек идет в Верховную Раду. Это само собой органично вписывается в весь процесс. Но когда в каждом городском дворе есть сухостой, когда жители в случае аварии по 5-10 часов ждут от коммунальщиков помощи, когда люди в темное время суток падают в открытые люки, ломают ноги, тогда у многих возникает вопрос – за какие такие заслуги он идет на повышение? Ведь на самом деле он только имитирует борьбу за светлое существование горожан! Получается так: на работе я один, а на выборах другой! Почему только в связи с подошедшими выборами он стал громогласно заявлять, как он ратует за свой народ, за свой город? Это его правда? Правда вот в чем: в каждодневных грустных реалиях наших запущенных дворов, наших разбитых дорогах и неухоженных улицах.

— Реальные дела проверяются на практике, – уверен житель Новомосковска Николай Павлович. — Шипко руководитель коммунального предприятия. Сказать, что он проделал какие-то успехи в своей работе, мы не можем, их нет. Деревья падают, освещение на улицах отсутствует, ровных дорог город не имеет. Особых заслуг его предприятия перед городом новомосковцы так и не увидели. Имея амбиции идти на Верховную Раду, он в первую очередь должен доказать, что он может на месте. Надо сначала научиться работать в этих условиях, тогда не надо будет начинать политическую гонку за месяц-два до выборов. Работай исправно в течение нескольких лет, будь эффективным руководителем, выполняй поставленные перед тобой задачи, тогда люди сами будут видеть, кому отдать предпочтение. Активно добивайся изменений, и ты уже запишешь свое имя в историю города!

А этот человек, так и не выполнив возложенных на него задач, по каким-то причинам решил идти на повышение. Хотя, что мы видим, возьми любую отрасль, за которую отвечает Шипко – везде аховая ситуация. Люди уже заранее знают его оправдания о вечной нехватке денег, возможностей… Сплошь и рядом мы слышим от чиновников такого уровня, что они героически борются, преодолевают какие-то, наверняка только им одним известные препятствия – хоть каждому Звезду Героя давай. До сих пор он так и не признался – я не могу, у меня не получается и не написал собственноручно заявление на увольнение, раз ему так плохо работать! Нет, он продолжает держаться за свое хлебное место! Но даже если ты в этом кресле сидишь, твоя помощь хоть как-то должна распространяться на простых граждан, свою эффективность надо хоть как-то доказывать сидя в этом кресле. Предоставь, например, проект по развитию и благоустройству города, по его озеленению, по планомерному освещению улиц. Конечно, ведь это сложней, чем каждый раз повторять как заученный текст какие-то оправдания.

«Самара»

Источник :  samara.in.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • А какого хрена под этим материалом ссылка на мой сайт не стоит? Нарушаете авторство, мать вашу!

  • Для Ларисы Чайки

    Лариса Чайка, держите себя в рука относительно написанного! Жители города Новомосковска знают, что «Самара» это издание Дмитрия Будыма, и Ларисы Чайки, в конце статьи написано «САМАРА».
    Для удовлетворения вас на расстоянии, размещаем ссылку на ваше издание.

  • Вот то-то!

  • Ниче се! Как близко к Шипко вы подкрались!