Новомосковськ

Місто на САМАРІ

НОВОМОСКОВСКИЙ СУД ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛ  РОЖКОВУ ЛИДИЮ НИКОЛАЕВНУ

НОВОМОСКОВСКИЙ СУД ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛ РОЖКОВУ ЛИДИЮ НИКОЛАЕВНУ

18 марта 2019 0 Comments

Ранее редакция нардепа Вадима Нестеренко  «Полезной газеты Новомосковска» публиковала статьи о судебном разбирательстве по делу  Рожковой Лидии Николаевны.

Первый материал, вышедший под названием «Будет ли справедливым приговор аферистам Новомосковска» был заказным и за него щедро заплатили . Во второй статье «В Новомосковском суде Нестеренковские журналисты за деньги перевернули факты и изложили согласно оплате, они якобы  наглядно описали как «прекрасно» работает система нашего правосудия назвав председателя Новомосковского горрайонного суда в Днепропетровской области Виталия Лылу взяточником и продажным судьей.  И это все, не смотря на то, что данное судебное разбирательство было полностью открытым, а самое главное сфабрикованное  и инкриминировалось по ч. 2 ст. 190 Криминального кодекса Украины, а именно: «Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, –  наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет».

В ходе рассмотрения дела Новомосковский горрайонный суд не увидел в действиях госпожи Рожковой состава криминального правонарушения. За 4 года судебных разбирательств было проведено множество досудебных расследований,  не доказывающих вину Лидии Николаевны, а суд, в свою очередь не увидел в этом никакого состава криминального правонарушения.

В данном уголовном производстве так называемый пострадавшим Дашкевичем Д. И. заявлен гражданский иск о взыскании с Рожковой Л. Н. материального ущерба в сумме 206 900 гривен основного долга и 3% годовых в размере 2584,83 гривен, потраченных на ремонт помещения в размере 61 тыс. гривен, моральный вред в размере 150000 гривен.

В связи с оправданием Рожковой Л. Н. в совершении инкриминируемого ей преступления, суд считает, что данные исковые требования подлежат оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 373, ст. 374 УПК Украины суд ПОСТАНОВИЛ:

Рожкову Лидию Николаевну ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНОЙ в предъявленном обвинении по ч. 2 ст. 190 УК Украины и оправдать ее, в связи с недоказанностью того, что в ее деянии есть состав уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины.

Гражданский иск Дашкевича Д. И. про взыскание с Рожковой Л. Н. материального ущерба в сумме 206 900 гривен основного долга и 3% годовых в размере 2584,83 гривен, потраченных на ремонт помещения в размере 61 тыс. гривен, моральный вред в размере 150000 гривен – оставить без рассмотрения».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post