Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Гарагуц и Сатарова – свидетели по делу расстрела Небесной сотни

Гарагуц и Сатарова – свидетели по делу расстрела Небесной сотни

28 января 2017 0 Comments

Журналисток днепропетровской газеты «Лица» вызвали на допрос в ГПУ.

Для расследования уголовного производства № 12014100060000228 от 22.01.2014 об умышленных убийствах, причинении огнестрельных ранений и других телесных повреждений участникам акций протеста в январе-феврале 2014 года, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в качестве свидетелей журналисток газеты «Лица» Ирину Сатарову и Елену Гарагуц.

Соответствующие повестки пришли на старый адрес редакции «Лиц» и были получены сегодня, 27-го января 2017-го года.

В них сообщается, что свидетельницы Сатарова и Гарагуц должны прибыть в Генеральную прокуратуру Украины сегодня, 27-го января 2017-го года, соответственно, на 10:00 и на 11:00.

Ранее, во вторник, 24.01.17., в редакцию звонил следователь ГПУ Игорь Иванцов с требованием приехать в столицу для дачи показаний. «Это же какие-то 300 (?! – ред.) километров», – заметил он в ответ на замечание о дальности поездки.

На следующий день главный редактор газеты «Лица» перезвонила по оставленному им телефону, вызов в ГПУ подтвердил старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Виталий Чернов, бывший следователь по особо важным делам первого следственного отдела следственного управления прокуратуры Днепропетровской области.

Гарагуц: – Вы действительно меня хотите допросить по делу Небесной сотни?

Чернов: – Да, да. Интересует Ваш допрос в качестве свидетеля.

А журналистки газеты «Лица» Сатаровой Ирины?

– И её, и её тоже. Два человека.

– А Вы «пробили» мой телефон, где я находилась с 18 по 20 февраля?

– На вопросы, касающиеся досудебного расследования, я не уполномочен с Вами беседовать. Есть такая вещь как «таємниця досудового розслідування». «Пробили» телефон – не «пробили», – давайте я оставлю этот вопрос без ответа.

«В ночь перед началом расстрела Небесной сотни мне приснилось, что я открываю верхний ящик своего домашнего стола, а он – полный патронов, золотистых и черных. И я начинаю выбирать из ящика золотистые патроны… Проснулась, и поняла, что на Майдане начнут стрелять. Вот это всё, что я могу показать», – говорит Ирина Сатарова.

«Я считаю, это сознательное превращение расследования в фарс. Или просто, погоня за показателями количества допрошенных, типа: мы ж не штаны тут протираем – мы «сто тыщ миллионов» свидетелей допросили!..

Почему вызывают Ирину Сатарову? Она пишет для «Лиц» с июня (!) 2014-го. Это ни что иное как попытка запугивания журналистов. Жалкая, бредовая попытка…», – говорит главный редактор.

Лица

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post