Новомосковськ

Місто на САМАРІ

У Януковича заговорили об «изменении» цен на газ для населения

У Януковича заговорили об «изменении» цен на газ для населения

1 февраля 2013 0 Comments

Советник президента, руководитель Главного управления Администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук допускает, что тарифы на газ для населения могут быть изменены.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости«. «Могу вас точно заверить с точки зрения нахождения компромиссного решения относительно цены на газ для населения, работа ведется как внутри Кабмина, так и с миссией МВФ. Сказать, что не будет изменений — это очень смело», — сообщил Гончарук. При этом он отметил, что Украина ожидает позитивных результатов по итогам работы миссии МВФ.

По словам Гончарука, миссия работает, и поступают различные предложения. Также он подчеркнул, что президент позже представит свою позицию по данному вопросу. Напомним, министр иностранных дел Леонид Кожара 31 января 2013 заявил, что правительство Украины готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей.

Как известно, в конце прошлого года премьер Николай Азаров высказывал надежду, что МВФ согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения. В январе 2013 года Азаров заявил, что тарифы на комуслуги для населения поднимут, но не настолько, как требует МВФ. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что у Януковича анонсировали рост тарифов на газ для населения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post