Новомосковськ

Місто на САМАРІ

На Днепропетровщине раскрыта земельная «МАФИЯ»

На Днепропетровщине раскрыта земельная «МАФИЯ»

18 ноября 2012 13 комментариев

Совместными действиями прокуратуры Днепропетровской обл., СБУ и УБОП, раскрыта и пресечена преступная деятельность группы лиц в состав которой входили:

Председатель сельсовета Б…

Председатель Земельной комиссии сельсовета – Н…

Секретарь Земельной комиссии сельсовета – Я…

Начальник отдела Земельных ресурсов района – К…

Учредитель землеустроительной организации – С…

Как установило следствие, в период с декабрь 2009г. по декабрь 2010г., указанными лицами, по поддельным решениям сессий Орловщанского сельского совета Новомосковского района, в обход предусмотренных законом процедур оформления земельных участков, а именно, без проектов отводов и разрешительных согласований соответствующих служб было произведено отчуждение 120 земельных участков размером 0,25 Га, каждый. Большинство участков было оформлено на родственников вышеперечисленных лиц и других депутатов сельсовета. Кроме того, многие из людей, на которых были оформлены участки, даже не подозревали об этом. Также следует заметить, что большая часть отведенных земельных участков принадлежала Гос. предприятию Новомосковский лесхоз, т.е. относилась к землям гослесфонда. А как известно постановлением КМ Украины от 08.04.2008г. №282, которое действует по сей день, вводился мораторий на отчуждение, аренду, любые операции с землями принадлежащими Гослесфонду Украины.   Таким образом преступными действиями вышеуказанных лиц государству нанесен ущерб боле чем 5,5 млн. гривен. Уголовное дело возбуждено по Ст. 191 ч.5 УК Украины (Присвоение, растрата, хищение государственного или иного имущества в особо крупных размерах). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом на занятие определенными видами деятельности сроком до трех лет. В ходе досудебного следствия председателю Земельной комиссии – Н…, Секретарю Земельной комиссии  – Я… и Учредителю землеустроительной организации – С… избрана мера пресечения – арест и содержание под стражей. Уголовное дело расследовано и направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Днепропетровской области.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Логика

    Вот!….Вот они «белые люди»!А мы все лохи-без денег ,без земли и без….проблем!))

  • Во красавцы! А к о же это Б, Н, Я, К, С? К о знает может? Отозовитесь Ау!!!!

  • Олег Миронов (рыжий стрелок)

    Б — это пред. Сельсовета Белый
    К — начальник отдела земельный ресурсов Краснов

  • А остальные деятели- борцы за Орловщанскую землю!?!?кто они???

  • Тарзан

    Н-Носенко С.П.(голова земельной комиссии,депутат)
    Я-Яременко П.С.(секретарь зем.комиссии,депутат)
    С-СивоКобыла К.И.(директор землеустроительной фирмы»Управзем», по оформлению земли)
    +кучка заинтересованных депутатов Орловщины!!!!

    • ЛЮБОВЬ

      БРЕД….ПОЛНЫЙ…РАЗБЕРИТЕСЬ В НАЧАЛЕ КТО ЕСТЬ КТО….

  • Логика

    Интересно по какой статье будут судить этих «дельцов»?…

  • Логика

    Ой,сорри…..Невнимательно читала…От 7-ми до 12-ти лет с конфискацией!…..А никто не подскажет где можно в районе бесплатно участок получить???

  • Обращайтесь к Рыжему стрелку( он же Олег Миронов)

  • Правовед

    Говорят,что Индустриальный суд Днепропетровска самый гуманный и справедливый…Теперь,мне думается,эту «могучую кучку» может выручить только американский президент или Евросоюз……Ведь всем известно,что 191-я(5),это советская расстрельная статья!….

  • Афанасий

    :)))))

  • Книжник Наталья

    Очень интересно ПРОДОЛЖЕНИЕ этой истории…Может кто-нибудь,чего-нибудь знает???…Буду крайне признательна за инфу ,поскольку сама являюсь ОБМАНУТОЙ этими мошенниками!!!

  • Тарас

    Интересно почему нач.отдела земельных ресурсов остался в стороне, который согласовует документы по землеустройству, а также смотрит за соблюдением земельного законодательства. И ответственный землеустроитель организации разработчика документации согласно ЗУ «Про землеустрий» та др отвечает за соответствие землеустроительной документации законодательству Украины.