Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Новомосковские депутаты не признают законов Украины

Новомосковские депутаты не признают законов Украины

18 ноября 2012 1 Comment

На последнем заседании Новомосковского городского совета, депутатами рассмотрено и проголосовано за проект решения, пишем языком оригинала,  «Про надання дозволу на розроблення проектів землеустрою щодо відведення земельних ділянок» в проекте решения шла речь о том, что дается первоначальное разрешение на сбор необходимых документов и согласование с необходимыми службами, а в дальнейшем при положительном сборе и согласовании на сессии решают — выделить земельный участок или нет.

В проголосованном проекте решения пунктом 16 Гусейнов Шикар Касум оглы, которому выделяется земельный участок площадью 0.0091 га, по адресу г. Новомосковск, ул. Украинская, 12 для коммерческого использования, и установки торгового павильона.

Согласно  ст.124, Земельного Кодекса Украины, свободные земельные участки выделяются исключительно на конкурсной основе, в особенности для коммерческого использования. Но депутаты, зная о чем говорит законодательство, пошли на нарушения и проголосовали за  решение, интересным остается тот факт, что перед тем, как вынести на рассмотрение данное решение подписал юрист исполкома Александр Мартынюк, подписал городской голова Сергей Мороз, и у них не возникало вопросов по данному проекту решения, ну как бы там ни было, факт свершился. Последнее слово за межрайонным прокурором Игорем  Степановым, согласно закону о прокуратуре, прокурора обязывает обжаловать незаконное решение.

Самое интересное в этой ситуации, это тот факт, что Гусейнов Шикар Касум оглы свой павильон уже установил, не дожидаясь последующих согласований и заключенного договора аренды на земельный участок.

К вашему вниманию фото:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Pierre Bachelet

    А НАМ ВСЕ РАВНО НЕ БОИМСЯ МЫ ВОЛКА И СОВУ