Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Нацполиция занялась новомосковскими депутатами

Нацполиция занялась новомосковскими депутатами

19 августа 2019 0 Comments

Общественная организация «Новомосковск – наш город» направила на наш адрес документ, в котором говорится о том, что депутат Новомосковского городского совета Казаченко Галина Сергеевна злостно нарушает Закон Украины «О предотвращении коррупции». Говоря простым языком, депутат горсовета Казаченко на протяжении своей каденции не подавала декларацию о доходах, таким образом, злостно нарушая действующее законодательство, которое обязывает депутатов всех уровней обязательно подавать ежегодно декларацию о доходах.

Депутата Новомосковского городского совета Галина Казаченко

Хотелось бы отметить, что правоохранительные органы только после неоднократных обращений общественной организации начали работать и обратили внимание на злостные нарушения действующего законодательства депутатами Новомосковского городского совета.

По словам руководителя Общественной организации «Новомосковск – наш город» Константина Витальевича Пузыря, правоохранительные органы обязаны постоянно контролировать процесс подачи деклараций депутатами. К примеру, в пятом и шестом созыве на несвоевременную сдачу декларации о доходах чётко и быстро реагировала СБУ. Правоохранители  приходили 1 апреля в организационный отдел городского совета, брали сданные депутатами декларации, анализировали и потом действовали. Если кто-то из депутатов вообще не сдал декларацию о доходах, депутата привлекали к административной ответственности за нарушение в соответствии с ЗУ «О предотвращении коррупции». Депутаты седьмого созыва теперь сдают декларации в электронном виде, что упрощает работу правоохранительным органам. Они без выхода из своего кабинета обязаны проверять декларации всех депутатов и всех уровней. Но, к моему сожалению и по предоставленной нам информации, с начала каденции депутатов седьмого созыва многие депутаты не сдали и не сдавали свои декларации о доходах, а правоохранители не спешили реагировать.

«Хочу отметить, что с приходом нового Президента нашей страны Владимира Зеленского всё потихоньку меняется в лучшую сторону, в том числе и правоохранительные органы стали быстро реагировать на обращение и привлекать к ответственности депутатов-нарушителей», – сказал Константин Пузырь.

Также он добавил, что правоохранительные органы в данный момент изучают поданные декларации ряда депутатов Новомосковского городского совета, информация относительно остальных будет предоставлена позже.

 Мы надеемся, что новый Президент Владимир Зеленский оправдает все надежды простых украинцев и наведёт порядок в стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post