Новомосковськ

Місто на САМАРІ

НАШ РЕГИОН: КАКОЕ ГРОЗИТ ЗАВТРА?

НАШ РЕГИОН: КАКОЕ ГРОЗИТ ЗАВТРА?

25 апреля 2019 0 Comments

Без смеха в хитросплетениях его зачатия и рождения ну никак не разобраться

Сегодня, когда все с тревогой и надеждой всматриваются в будущее, самое время понять, какими методами его пытаются для нас строить. Об одном из них в этом обзоре мы рассказали подробнее. Недаром говорят, что в каждом коллективе находятся свои клоуны.

(Начало — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/kakoe-zavtra/

Продолжение — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/kakoe-zavtra-2/).

Страшнее другое: цирк уже переполнен предвыборным угаром, а клоуны всё рождаются и управляют нашей повседневностью. А теперь остановимся на одном из них. Взгнуздавшем Новомосковск и его окрестности в качестве 38-го избирательного округа…

НЕСТЕРЕНКО: ПЕРЕОБУТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ. ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗАУПОКОЙНАЯ МЕССА!

Действительно, у этого паука, опутавшего своей коррупционной паутиной Новомосковский, Магдалиновский и Юрьевский районы, ныне, действительно, чтобы не сесть за решетку, осталось только загнуть пальчик и застрелиться (шутка!). Хотя ситуация для новомосковского папика всех местных рейдеров и коррупционеров складывается, несомненно, патовая. Разберём почему.

Все эти годы, оставаясь под властной крышей, он со своей командой творил черные дела. Да так успешно, что достал всех в регионе. Опосредованное свидетельство тому — нижайший рейтинг поддержки нынешнего президента, именем которого он прикрывал творимое в регионе беззаконие.

Порошенко это уже понял — да слишком поздно. Новому президенту предстоит продемонстрировать исправление ошибок своего предшественника. Как вы думаете, с кого он начнёт эту очистительную миссию в нашем регионе?

Для лучшего уяснения ситуации, напомню, что наш распоясавшийся игрок, как только запахло шмаленым, к кому только не засылал своих сватов: к командам Тимошенко, Зеленского, откуда его послали к известной матери. Затем бросился в объятия своих старых союзников из Партии регионов, ныне отсиживающихся под другими знамёнами. Поддерживал их, чем мог, как утопающий, хватающийся за соломинку. Результат известен…

И вот настал момент истины. Как тут не вспомнить провидческую мысль итальянского драматурга Витторио Альфиери, ещё в 18 веке открывшего закон природы /читай Бога/: «Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления». Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?

Уверен, что такой момент настал и для местного земельного князька, рейдера и олигарха Вадима Нестеренко. За все в жизни неправедные дела рано или поздно приходится ответить. Для его невольного шефа по парламентской коалиции такой ответственностью стал катастрофический проигрыш на выборах. О чём автор неоднократно предупреждал команду президента задолго до состоявшихся выборов. Напомню несколько из тех мотивировок:

«Ваша кадровая политика, Петр Алексеевич, это ещё тот порченый фрукт. Впрочем, с этим вы, похоже, уже начинаете разбираться. Не забудьте и за тех, кто, примазавшись к вашей фракции в парламенте, творит форменный произвол в своей вотчине, грабит людей и государство. Под вашим, кстати, именем.

И не надо делать большие глаза Вам и представителям Вашей команды на Днепропетровщине,.. простите, Сичеславщине. А лучше задайте себе и Вашим представителям на нашей грешной земле следующие вопросы:

— Почему Ваш рейтинг на избирательном округе №38, например, по одному из закрытых опросов составляет около 4 процентов при 15 всеукраинских?

— Почему в рейтинге прозрачности 100 городов Украины Украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International в рамках программы Transparent cities выставило Новомосковск аж на… 90 место за минувший год?

— Почему та же Новомосковщина стала лидером среди районов области по количеству совершенных преступлений в 2018 году, где творит свой беспредел член Вашей фракции в парламенте Вадим Нестеренко?

И тогда Вам, уважаемый Петр Алексеевич, и вашей команде в нашем регионе станет совершенно ясно, кто конкретно обрушил ваш рейтинг, в частности, на 38-м избирательном округе, включающем Новомосковский, Магдалиновский и Юрьевский районы.

Боюсь, до выборов исправить эту ситуацию Вашей команде будет уже невозможно. Разве что открыть уголовные дела по многочисленным сигналам о рейдерстве и другом беззаконии, творимом здесь нардепом Нестеренко и его командой, затем обратиться в Верховную Раду для снятия с него неприкосновенности с целью привлечения к уголовной ответственности. Хотя успеть сделать это уже не реально».

А снимать есть за что:

«…О будущих выборных баталиях в Новомосковске и окрестностях заговорили чуть ли не первыми в Украине. Да так громко, с такой экспрессией и надрывом, что стало понятно — нарыв вызрел. Здесь не просто собака, а целый крокодил с огромным выводком зарыт. Точнее, резвится под мутной гладью зловонно булькающего патриархального болотца. Но… вдруг сильно занервничал. С чего бы?!

Нужно признать, что, начиная с 2010 года правления этой прирученной сворой нашим уважаемым в определённых кругах феодалом, здесь такой концлагерь выстроен, что сам Иосиф Виссарионович позавидовал бы. Шаг вправо — лишился бизнеса, шаг влево — пшел вон с должности или, того хуже, — за решетку. Примеры приводить надо или сами назовете, уважаемые новомосковцы и другие пострадавшие?!

Понятное дело, простой народ со служивым и бизнесовым молчат благим матом. Зато «зондеркоманда» изо всех сил тужится: «ездит по ушам», жжёт глаголом неокрепшие мозги читателей и слушателей, дезинформируют народ, пудрит мозги, вешает лапшу на уши и зубы заговаривает… Вобщем, полный комплекс пиаруслуг предоставляет!

Потому кругом тишь, гладь да, вроде как, Божья благодать. Вот только инфернальной серой, как из преисподней, пованивает да зловещие пузыри из болотца грозно булькают. Мол, у нас тут не пошалишь. Самым крикливым враз сделаем чики-пики. Такая вот обстановка, на мой взгляд, воцарилась здесь после смещения законно избранного мэра Виктора Литвищенко. И оставалась бы, возможно, такой далее. Но случилась оказия».

К сожалению, командой президента из нашего и других многочисленных сигналов с 38-го избирательного округа выводов сделано не было. Известен и результат!

А теперь, вопрос на засыпку, то есть, риторический. Как вы думаете, с кого начнёт на 38-м избирательном округе свою очистительную функцию новый президент, которому, ой, как необходимы примеры победной борьбы с коррупцией, рейдерством, правовым беспределом в регионе?! Безусловно, с прохиндея, имя которого стало уже нарицательным в регионе. Чего от него ждут истосковавшиеся по порядку и справедливости жители замордованного Нестеренком округа.

И этот очистительный цирк, поверьте, не за горами, потому что он нужен всем: и новому президенту, и правоохранителям, которые ещё вчера его прикрывали, и избирателям, поверившим, что справедливость в регионе, наконец, восторжествует. И тем, кто голосовал против него, но с тайной недеждой ждет, что это голосование было ошибочным.

Иного просто быть не может! Потому что… читай провидческую мысль Витторио Альфиери.

P.S. По всем канонам настает час заупокойной мессы по нашему «герою», то бишь реквиема по неправедным делам уходящего в политическое небытие новомосковского «крёстного отца». Но их список столь долог, что требует отдельных публикаций. Так что цирк продолжается…

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post