Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Кто в Новомосковске пытается кинуть кандидата Порошенко накануне выборов?

Кто в Новомосковске пытается кинуть кандидата Порошенко накануне выборов?

20 марта 2019 0 Comments

Как неоднократно мы писали, ячейки нескольких политических партий в городе держатся под контролем с общего центра. Напомним, на местных выборах 2015 года депутатами Новомосковского городского совета стал большой отряд лиц, связанных с народным депутатом Украины Вадимом Нестеренко — его бизнес-партнеры и работники подконтрольных ему аграрных предприятий. И что интересно, разбросаны эти депутаты преимущественно по двум партиям — Оппозиционный блок и Блок Петра Порошенко. Как говорится, яйца разложили в разные корзины.

Работник агрофирмы Нестеренко 

Картинки по запросу фото горошко сергей новомосковск

               Уже здесь понятно, насколько дальновидно формировались предвыборные партийные списки и какими именно «яйцами». На уровне Киева эти две политсилы — антагонистические, поскольку исповедуют совершенно разное видение путей развития государства. Зато в Новомосковске они — партии-партнеры, которые голосуют в унисон. Результат такой гремучей партийной смеси очевиден каждому жителю города.Еще один важный факт для понимания развития ситуации. Как известно, при президенте Януковиче, Вадим Нестеренко был заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации и одновременно председателем Новомосковской городской организации Партии регионов.                   

Картинки по запросу фото горошко сергей новомосковск

                  После Революции Достоинства на парламентских выборах в 2014 прошел в ВР и сейчас входит в депутатскую фракцию партии Блок Петра Порошенко. Но реальная деятельность депутата заставляет вспомнить слова одного из героев фильма «Неуловимые мстители»: «А казачок-то засланный!» Судите сами.Депутат находится во фракции БПП.  По логике, должен все делать для имиджа этой партии. Что имеем на самом деле?  Газета «Твій ріднй край» ежемесячно публикует графики приема граждан депутатами городского и областного советов. От какой партии? А вот и не угадали! Не от БПП, а от Оппозиционного блока.

               Далее. Во время праздников официальными должностными лицами города людям раздаются пакеты с продукцией аграрных предприятий. Логотип какой политической силы изображено на шариках? Опять мимо,- Оппозиционного блока. Пакеты от Опоблока вручает и.о. городского головы Сергей Горошко. Какую партию он представляет? Не верится, но — БПП. А какую партию он своими действиями рекламирует? То то же…

Картинки по запросу фото горошко сергей новомосковск

                  Украинские СМИ, которые постоянно мониторят уровень ответственности нардепов, неоднократно отмечали, что ряд депутатов ВР голосуют в разрез с политикой своих фракций. Среди других, называют и Вадима Нестеренко. Зачем же, спрашивается, его держат во фракции БПП, почему не выгонят? Лидеру партии виднее, но аналитики сходятся на том, что если всех «оборотней» исключить из провластных фракций, то парламентская коалиция развалится, а это приведет к досрочным парламентским выборам, не всем партиям выгодны.Поэтому, очевидно, БПП стоит перед нелегким выбором: либо очистить свои ряды и оказаться перед угрозой нежелательных перевыборов, или терпеть подобную депутатскую «самодеятельность», стиснув зубы.Более того, не просто терпеть! Чтобы члены коалиции по собственной инициативе не вздумали — случайно из нее выйти, руководители партии закрывают глаза на депутатские выходки на местах.

                 Вот и получается: вы слышали о реакции высшего руководства государства или правоохранительных органов на то, что происходит в Новомосковске?Все безобразия, которые творятся в городе, люди связывают со «смотрящим», а значит — и с партией, которую он официально представляет. Что ее, безусловно, дискредитирует. Поэтому есть подозрение, что дискредитация партии и является главной целью загадочно туманной деятельности нашего избранника. Недаром в 2015 году, еще будучи народным депутатом, Борис Филатов в своем обращении к Президенту писал, что нардеп Вадим Нестеренко является «агентом Оппозиционного блока в коалиции, занимает антигосударственную и предательскую позицию» (газета «Гордон»).

                 В 2017 году в СМИ активно обсуждался скандал, связанный с тем, что одни и те же титушки были замечены на различных мероприятиях с участием и Вилкула, и Нестеренко.  О рейдерских захватах земель и лакомых предприятий на Днепропетровщине говорить не приходится. Например, председатель совета директоров холдинга KSG Agro в интервью «Зеркалу недели» утверждал, что за попыткой рейдерского захвата его предприятия стоят двое — Вилкул и Нестеренко.

ДК МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ. г. ДНЕПР

Картинки по запросу фотонестеренко вадим григорьевич новомосковск

г. Новомосковск 11 ХЛЕБОЗАВОД НЕСТЕРЕНКА В.

Картинки по запросу фотонестеренко вадим григорьевич новомосковск

Картинки по запросу фотонестеренко вадим григорьевич новомосковск

                А в прошлом номере «Новомосковской правды» был опубликован материал об анкетирование работников бюджетных учреждений города так называемой «Анкетой сторонника Петра Порошенко».Кто мог дать команду проводить анкетирование в коммунальных учреждениях, которые подчиняются городской власти? Кажется, ответ очевиден. Тем более, что во многих из этих учреждений закон категорически запрещает это делать. Без «одобрямса» сверху самоуправством никто из директоров заниматься бы не рискнул.

Нет описания фото.

                    И полное молчание исполкомовских чиновников по этому поводу наводит на размышления …Возможно,  добровольно-принудительное анкетирование проводили даже без ведома самой БПП, потому что это могло вызвать (и вызвало) только внутреннее сопротивление у людей, каждый из которых имеет какую-то собственную политическую благосклонность. Итак, на чью мельницу в Новомосковске активно льют воду накануне президентских выборов, какого из кандидатов пытаются втянуть за уши во второй тур.

                     В Новомосковске 1 марта ситуацию с анкетированием изучала даже миссия ОБСЕ — опрашивали людей, делали какие-то выводы и, очевидно, доложили их по команде. Европа формирует представление об Украине. Пожалуй, такими нас вряд ли хотят видеть в европейской семье …Итак, совершенно очевидно, что в Новомосковске Блок Петра Порошенко пытаются бросить накануне выборов вовсе не спасательный круг, а наоборот — гирю. И делается это системно.

Что из этого выйдет, увидим уже скоро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post