Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Николай Катеринчук и Герман Назаренко: обман и фальсификации на президентскихвыборах не пройдут.

Николай Катеринчук и Герман Назаренко: обман и фальсификации на президентскихвыборах не пройдут.

14 февраля 2019 0 Comments

Люди устали от обмана и поэтомуждут от политиков не сказочныхобещаний, а четкихпоследовательныхдействий. Об этомлидер «ЕвропейскойпартииУкраины» Николай Катеринчук заявил в Днепре во времясовместнойпресс-конференции с главойобластногоизбирательного штаба Анатолия Гриценко Германом Назаренко.

Николай Катеринчук и Герман Назаренко рассказали, почемупрограммаАнатолия Гриценко «Честный Президент будет служить людям» – этопрограммауспехавсейстраны и каждогоукраинца.

«Гриценко идет на один президентскийсрок. В результате мы получим среднюю зарплату в размере 800 евро, а среднююпенсию – 150 евро. Гриценко не обещает в разыснизитьцену на газ, он говорит о том, чтокоммунальные услуги должныстоитьукраинцам не более 15% от доходасемьи. В своейпрограммеАнатолий Гриценко уделяетбольшоевниманиеборьбе с коррупцией, благодарякоторойможнопополнитьгосбюджет на миллиарды», – заявил Катеринчук.

Николай Катеринчук, какзаместитель центрального избирательного штаба Анатолия Гриценко по юридическимвопросам, сообщил, что на выборах-2019 ожидаютсямассовыефальсификации, связанные с подкупомизбирателей и голосованием «мертвых душ».

«Анатолий Гриценко обратился в Центральнуюизбирательнуюкомиссию с цельюосуществитьпубличный контроль над списками избирателей. Посколькумыподозреваем, что в списках 4% или 1,5 млн человек – это «мертвые души». В ЦИК ответилиотказом. Мысчитаем, что судьбу страныдолжнырешать не мертвые, а живые. И сейчасмыбьемся в судах, чтобыосуществитьпубличный контроль над списками избирателей в демократическом формате. А судызанимаютпозицию ЦИК. Что же этобудут за выборы, еслиглавный документ – список избирателей – недоступенгромаде?! Мы не дадимпроголосовать 1,5 млн «мертвым душам», – сказал он.

В свою очередь, руководительобластногоизбирательного штаба Герман Назаренко заявил, что «Гражданскаяпозиция» в Днепреинициируетпроведение круглого стола по разработкепланасовместныхдействий для предотвращенияфальсификаций и искажениярезультатоввыборов Президента в Днепропетровскойобласти.

«На этомероприятиемыприглашаем глав партий, кандидаты в президентыкоторых уже подписалисьпод Меморандумом о честныхвыборах. Такжемыоткрыты и для других политических сил и общественныхорганизаций. Сегодня наша цель – разработатьстратегию по защите прав избирателей и честномупроведениювыборов, поэтому будем приглашать на круглыйстол и представителейправоохранительныхорганов», – сказал Герман Назаренко.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post