Новомосковськ

Місто на САМАРІ

КОГДА вонючая яма депутата Мирошника превратится в парк отдыха?

КОГДА вонючая яма депутата Мирошника превратится в парк отдыха?

28 января 2019 0 Comments

Пятнадцать!  Столько лет прошло с того дня, как директор предприятия “Миркор Капитал” депутат городского совета от ВО «Батькивщина» Александр Мирошник получил разрешение на строительство многоэтажного торгового комплекса между домами № 48 и №50 по улице Гетманской.

Договором аренды земельного участка предполагалось, что «Бютовец» Александр Мирошник зальёт фундамент будущего здания, а через несколько лет возведёт и весь торговый центр.

Но с тех пор он смог только лишь выкопать огромный котлован размером с футбольное поле и глубиной почти 5 метров.  Под «нулевой» этаж копал так настойчиво, что дно котлована оказалось на 70 см ниже подошвы фундамента соседнего жилого дома № 50, наделав немало бед его жителям.

С тех пор строительная площадка пустует, работы не ведутся, котлован давно превратился в поросшую камышом свалку со стаями собак и кучей бездомных, воздух вокруг кишит кусающими насекомыми.

Стены дома № 50 трещат, жители пишут жалобы, требуют засыпать яму и утрамбовать грунт.  Но власть их не слышит.

Согласно действующему законодательству Украины, арендатор в случае неисполнения договора должен был привести территорию до того состояния, в котором он её получил, то есть засыпать яму.

Но … Очевидно, какие-то аргументы депутата Мирошника уже полтора десятка лет оказываются более весомыми для руководителей города.

Он от выборов к выборам держит нос по ветру, искусно перетекает из одной политической партии в другую, чтобы снова и снова избираться в депутаты.

Ведь так собственные проблемы решать гораздо проще и выгоднее.

Вот и с нынешним руководством города депутат от ВО «Батькивщина» Александр Мирошник общий язык нашёл.  А жители злополучного микрорайона … они терпеливы … А руководство города на их интересы плевали.

Областные эксперты-строители после обследования шокировали выводом:

«Часть стены дома располагается в зоне призмы обрушения стенок котлована. Этим обосновывается осыпание грунта из-под подошвы фундаментов и зависание отдельных участков фундаментов без контакта с основанием… Напряжения будут расти до критического состояния, и обрушение конструкций произойдёт мгновенно и это неизбежно!».

Отметим, что многоэтажки в этом микрорайоне возведены на заболоченном участке местности, здесь проходил естественный канал, который тянулся от реки Самара через район нынешней АЗС до железнодорожного вокзала и плавней.

Старожилы помнят, как иногда вода стояла по колено даже над проезжей частью улицы Советской «Гетьманской».

Еще в 2015 году, накануне местных выборов, тогдашний кандидат на должность городского головы Сергей Резник в своей предвыборной программе прописал пункт, который давал надежду на лучшее жителям окружающих домов. Он предложил свой вариант преобразования этого проблемного участка в зелёную зону отдыха с парком, детскими качелями и тому подобное. Проект, который не требует значительных капиталовложений, только желание власти …

Уже 15 лет никому дела нет до ямы, а тем более городским властям, воз и ныне там – ни строительство не ведётся, ни территорию в нормальное состояние депутат Мирошник не приводит.

Даже плакат, предвещающий, что он здесь что-то когда-то построит депутата от ВО «Батькивщина», он снял, чтобы людей не раздражать и лишний раз не объяснять.

Депутат Светлана Коротич, которая много раз баллотировалась от жителей этого микрорайона, на жалобы жителей вообще отмалчивается, её приглашают на встречи с людьми – она не идёт.  Конечно, она же не сдаст тогдашнего однопартийца Сашку Мирошника!

 

Произвол в Новомосковске продолжается !

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post