Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Царствуй, лёжа на боку!  (почти как у А.С.Пушкина)

Царствуй, лёжа на боку! (почти как у А.С.Пушкина)

25 декабря 2018 0 Comments

Способности Вадима Нестеренко манипулировать общественным мнением можно только позавидовать.

Это же надо: на работе в Верховной Раде практически не появляется, но как только там примут что-то такое, что касается нашего региона, он уже взахлёб комментирует по примеру тов.  Бывалова из комедии “Волга-Волга”: “Благодаря МОЕМУ чуткому руководству».

Так же и в областной бюджет: это, мол, я добился (надавил, заставил, предложил, выпросил т.д.).  Без сомнений, даже солнце над Новомосковском встаёт исключительно потому, что об этом с небесным светилом договорился нардеп Нестеренко.

Можно долго и красиво рассказывать перед телекамерами о собственных заслугах, но от фактов никуда не денешься.

Вот, например, наш избранник уверял, что двумя руками выступает за децентрализацию и передачу полномочий на места, но потом не голосовал за законопроекты о налоговой реформе и реформе межбюджетных отношений.

Заявляет о вреде коррупции для страны, но не приходит в зал ВР, когда там голосуют за снятие неприкосновенности с тех его коллег, кого подозревают в миллионных махинациях.

Это и неудивительно, так как такие же порядки и у новомосковской власти: Юрия Карачевцева, дважды осужденного за коррупцию, не увольняли с должности, пока прокуратура не возмутилась.

Если вы захотите узнать, что думает Вадим Нестеренко относительно членства Украины в ЕС и НАТО, вы не узнаете.  Потому что он не пришёл на работу, когда обсуждали и голосовали за эти стратегические для страны вопросы.

Он не имеет собственного мнения, спросите Вы?

Мы возмущаемся, когда узнаём, в каких объёмах чиновники воруют бюджетные деньги из-за недостатков Закона «О публичных закупках».

Но на голосование о внесении изменений в этот закон наш нардеп не приходит.

Зачем, если в Новомосковске Prozorro и так работает без сбоев, а победителями тендеров становятся фирмы, которые «удовлетворяют»?

Мы проанализировали голосования народных депутатов за важнейшие, самые резонансные законопроекты в ноябре – и, конечно же, Вадим Нестеренко проигнорировал каждый из них.

Итак, в ноябре голосовали за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра ставок налогов и сборов; о внесении изменений в Бюджетный и Таможенный кодексы; о налогообложении акцизным налогом легковых автомобилей; о регулировании градостроительной деятельности; о первичной медицинской помощи по принципам семейной медицины; о свободе  передвижения и свободном выборе места проживания в Украине; о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Берёзкина С.С.; о путях преодоления эпидемии туберкулёза  в Украине; о противоминной деятельности; о железнодорожном транспорте и многие другие законопроекты.

О чём можно говорить, если Вадим Нестеренко не пришёл даже тогда, когда принимали Государственный бюджет Украины на 2019 год!

Зато он непременно вычитает строки из бюджета, которые  касаются Новомосковска и скажет, что это его заслуга!

Жаль, что у нашего избранника есть какие-то важные дела, хотя выбирали его как раз для того, чтобы он принимал законы, а не занимался лишь собственным бизнесом.

«Сказка – ложь, да в ней намёк!  Добрым молодцам урок» (А.С.Пушкин).

ЦИТАТА В ТЕМУ:

«Подумайте, готовы ли вы и вправду отдать власть тем, кто бездельничает и даже на работу не ходит?»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post