Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Новомосковцев травят гнилой курятиной

Новомосковцев травят гнилой курятиной

11 декабря 2018 0 Comments

 К сожалению, в Новомосковске давно отсутствует отдел по защите прав потребителей, и это даёт свои пагубные последствия.

Так жительница Новомосковска, Светлана, приобрела в одном из городских магазинов куриные грудки, однако радоваться покупке ей долго не пришлось, поскольку уже дома, развернув пакет с курицей, она увидела, что ей продали товар с признаками гнили.

Об этом Светлана сообщила в группе Подслушано-Новомосковск в Фейсбук.

Девушка незамедлительно вернулась в магазин и потребовала возврата денег за протухший товар. К её удивлению, продавщица без проблем забрала непригодный товар даже при наличии очереди из покупателей.

По словам девушки, куриное мясо не имело каких-либо сторонних запахов, однако внутри имело неестественный вид. Светлана даже предположила, что это может быть какая-то куриная онкология, но точно сказать – что не так с курицей невозможно.

Покупательница решила не оставлять ситуацию и решительно намерена посетить контролирующие органы и подать заявление на проверку данной торговой точки. К сожалению, в целях закона о неразглашении личных данных, СМИ не имеет права указывать название магазина/торговой точки, где покупалось мясо.

Если «прошерстить» просторы интернета, то можно встретить множество информации касательно так называемого «зеленого куриного филе». Эксперты сообщают, что зеленое мясо, или «болезнь зеленых мышц», впервые официально зафиксировали в американском штате Орегон. Это – полиэтиологическое заболевание (вызванное несколькими факторами), развивающееся вследствие травматизации птицы при увеличении массы тела и несинхронном развитии соединительнотканных и паренхиматозных элементов грудных мышц.

Подобная патология встречается у одной с десяти куриных тушек. Также, эксперты утверждают, что «зеленое мясо» не ядовито, но принимать его в пищу не стоит, так как это своего рода гематома, внутримышечный «синяк», только  не синий, а зеленый.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post