Новомосковськ

Місто на САМАРІ

СРОЧНО! На Новомосковщине массовое отравление школьников.

СРОЧНО! На Новомосковщине массовое отравление школьников.

28 ноября 2018 0 Comments

К нам в редакцию обратились родители детей средней образовательной школы, которая находится в селе Николаевка Новомосковского района Днепропетровской области, с тревожной новостью о массовом отравлении детей.

По словам родителей, на данный момент, им известно о двадцати заболевших учениках Николаевской школы.

Пострадавшие от отравления кишечной инфекцией дети, по устному указанию руководства Новомосковской районной государственной администрации, были отправлении по домам, для прохождения лечения.

Как стало известно нашему изданию, в средней образовательной школе, где отравились двадцать учеников, проводят ремонтные работы и столовая школы не работает в полном объеме, так же родители утверждают, что в школьной  столовой творится полная антисанитария, столовая грязная, и никто не проводит дезинфекцию в связи с ремонтными работами.

К тому же родители пострадавших учеников утверждают, что этот случай не единичный и что уже были подобные случаи отравления в Николаевской школе.

Но начальник районо успешно заминает все скандалы и в очередной раз пытается замять скандал, угрожая родителям преследованием их детей в том случае, если они будут жаловаться и рассказывать правду о происходящем в школе.

Глава Новомосковской районной государственной администрации Сагайдак, ситуацию с массовым отравление в Николаевской школе Новомосковского района Днепропетровской области, не комментирует.

На вопрос, почему в средней школе в селе Николаевка производится ремонт во время учебного процесса, он ответил: «Это не ваше дело, а с детьми, которые отравились, мы без вас разберёмся».

Родители отравившихся детей неоднократно звонили на горячую линию Кабинета Министров Украины, Министерства образования Украины, но, к сожалению, их никто не захотел выслушать, а тем более помочь.

Мы и дальше будем следить за сложившейся ситуацией в селе Николаевка Новомосковского района днепропетровской области.

Мы не теряем надежду на то, что Министерство образования Украины обратит внимание на то, что творится в школах Новомосковщины и отреагирует должным образом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post