Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Раскрываю военную тайну. – Александр Курбатов

Раскрываю военную тайну. – Александр Курбатов

22 ноября 2018 0 Comments

Поставщики, которые выигрывают тендеры на снабжение армии продуктами питания на десятки миллионов гривен, НЕ ВЕЗУТ эти продукты в зону боевых действий. Да, да. Когда нам говорят, что цена для армии почти вдвое выше (!), чем в супермаркетовской рознице, потому что эти продукты победитель на войну повезет — нас всех пытаются жесткого ̶н̶а̶е̶б̶а̶т̶ь̶ , то есть обмануть. Да-да, ТОВ «Укрпродаккорд ОР», которая выиграла очередной тендер на 51 миллион гривен для армии, не повезет эти продукты под пули на позиции.

Впрочем, Юрий Бирюков говорит, что есть продовольственные склады в зоне боевых действий. Он выслал фото одного из них – это третий снимок. В этот склад везут “коммерсы”.

В любом случае, не может каждый водитель машины с картошкой знать номер подразделения и место расположения части в зоне боевых действий — нафига российским воякам разведка. Обычно продукты, объемом где-то на неделю, везутся специальные склады, которые есть у всех бригад вдоль линии фронта. Находятся они, как правило, на приличном расстоянии от зоны боевых действий. Оттуда военные машины развозят эти продуты по своим частям и подразделениям. Эта информация предоставлена офицерами реальной боевой части, которые офигевают от рассказов про то, как частные поставщики под пулями еду привозят и за это вдвое цену ломят.

Вы не поверите, но поставщики обычных продуктов, скажем, в АТБ или Сильпо, имеют не менее, а то и более сложную логистику. Деньги за поставленную продукцию поставщик получит через 30, а то и 60 дней ПОСЛЕ поставки в торговую сеть. Если поставщик поднимет цену — его просто пошлют на хер и выбросят из всей сети, а не из одного магазина. Тем более пошлют, если хоть раз возникнет проблема с качеством товара. Тупо внесут в черный список, хотя этот поставщик занес не хилую сумму за право выставить свою продукцию на полках.

В армии все наоборот. Вот пост Юрия Бирюкова о победителе тендера, написанный в летом 2018 года: «Вот этим вот говном фирма «УКРПРОДАКОРД ОР» кормит наших военных. Эта фирма абсолютно безукоризненно выигрывает торги на питание армии». https://bit.ly/2r0a3sU

Только на торгах, которые прошли через Прозорро, эта фирма подняла 936 млн грн., то есть почти миллиард. Доля Министерства обороны в этих заказах – 879,6 млн. грн. https://bit.ly/2S6CPmZ

Чтобы был более предметный разговор — вот тендер. Почитайте https://bit.ly/2OWV0cQ

Ну и вот большой материал о ТОВ “Укпродакорд ОР” от коллег NashiGroshi https://bit.ly/2Tzq99L

Александр Курбатов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post