Новомосковськ

Місто на САМАРІ

По вине украинских властей ученики 38 школ Днепропетровщины остаются на вынужденных каникулах

По вине украинских властей ученики 38 школ Днепропетровщины остаются на вынужденных каникулах

14 ноября 2018 0 Comments

В Каменском и Павлограде Днепропетровской области ученики 38 школ остаются на вынужденных каникулах из-за отсутствия отопления.

В двух городах Днепропетровской области ученики 38 школ остаются на вынужденных каникулах из-за отсутствия отопления в учебных заведениях. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявила начальник департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяна Онищенко, ученики 19 из 40 школ города остаются на каникулах из-за отсутствия отопления.

“Мэр находится в Киеве и решает этот вопрос. Надеюсь, что до конца недели вопрос будет решен, и дети приступят к учебе. Всего в городе 24,7 тыс. учеников”, – отметила Онищенко.

В свою очередь в Павлограде без отопления остаются все 19 школ города.

По словам начальника отдела образования Павлоградского горсовета Ирины Демьяненко, для всех 11,7 тыс. учащихся города продлены каникулы на неопределенный срок.

“Вместе с тем ученики 1-8 классов учатся дистанционно, для учащихся 9-11 классов организованы индивидуальные консультации, которые длятся не более 1,5 часа в день”, – доложила чиновница.

При этом она отметила, что с 15 ноября четыре школы, у которых есть индивидуальное отопление, могут возобновить работу.

“Сегодня на оперативке в горсовете сказали, что в городе запускают все котельные. Есть уверенность, что все дети вернутся к учебе до конца этой недели, крайний срок – понедельник”, – сказала Демьяненко.

По ее словам, все школьные программы будут откорректированы и дети получат знания в полном объеме.

Ранее сообщалось, что в Херсоне отсутствует теплоснабжение в 31 учебном заведении.

Перед этим в Шепетовке Хмельницкой области приняли решение закрыть школы из-за отсутствия теплоснабжения.

Также сообщалось, что в связи с отсутствием тепла 11 школ в городе Смела Черкасской области приостановили образовательный процесс и перешли на дистанционное обучение.

По материалам: Корреспондент.нет 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post