Новомосковськ

Місто на САМАРІ

на Новомосковщине неизвестные подожгли поле

на Новомосковщине неизвестные подожгли поле

3 сентября 2018 0 Comments

На днях в одной из Новыомосковских групп социальной сети Фейсбук, возмущенные жители опубликовали фото – и видеоматериалы массового пожара на одном из полей. По информации очевидцев, инцидент произошел в субботу, 1 сентября, около 9 – 10 часов утра, в близи с. Орловщина Новомосковского района.

«Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё негодование!!!! Сегодня в 10 часов утра в селе Орловщина было подпалено поле двумя подростками!!!! На данный момент пожар ещё не потушен и идёт прямым ходом на жилые дома!!!!», – сообщила в посте местная жительница.

Также, исходя из информации в комментариях, то подобные действия со стороны недобросовестных подростков наблюдаются уже не первый год. Возмущенные жители требуют наказать виновных, но как говориться «не пойман – не вор», ведь «за руку» виновников такого бедствия никто так и не поймал.

Напомним, что сейчас в Новомосковском районе объявлен самый высокий уровень пожарной опасности в связи с аномальной жарой. В свою очередь спасатели предупреждают граждан о запрете сжигания сухой травы. Ведь каждый поджог не только наносит существенный вред окружающей среде, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей.

Невинные на первый взгляд сжигания могут привести к масштабным пожарам, угрожать уничтожением жилых зданий и жизни людей. Кроме того, следует отметить, что огнем уничтожается не только сухостой, но и семена и корни живых растений, повреждаются нижние части деревьев и кустов. Разрушается гумус, гибнут почвообразующие организмы и бактерии, которые играют важную роль в микробиологических процессах и помогают растениям усваивать полезные вещества. Это приводит к ухудшению качества почв и, как следствие, к снижению урожайности.

Во время горения листьев и других растительных остатков в воздух выбрасываются вредные химические соединения, которые снижают иммунитет человека, вызывают аллергию, заболевания дыхательных путей, усиливают влияние хронических заболеваний, а также способствуют развитию онкологических заболеваний.

Зачастую сжигание сухой травы перерастает в крупномасштабные пожары, скорость распространения огня во время которых чрезвычайно высока, поэтому локализовать такие возгорания на открытых территориях очень трудно. Особенно опасным является сжигание сухой травы на полях, через которые проходят высоковольтные линии электропередач, вблизи лесных массивов. В населенных пунктах сжигание сухой травы или листьев на приусадебных участках может перерасти в неконтролируемое горение. Это грозит уничтожением зданий и сооружений жилого сектора. Кроме того, ухудшение видимости на автодорогах через дым от костров может стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post