Новомосковськ

Місто на САМАРІ

“ТАКИХ, КАК ТЫ, НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ”: ПОД КИЕВОМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАПАЛИ НА АКТИВИСТА. ФОТО И ВИДЕО

“ТАКИХ, КАК ТЫ, НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ”: ПОД КИЕВОМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАПАЛИ НА АКТИВИСТА. ФОТО И ВИДЕО

24 августа 2018 0 Comments

Правоохранители на выезде из Киева остановили автомобиль с активистом Виктором Килимаром и после обыска начали ему угрожать, нанеся повреждения. Об этом активист написал в Facebook.

Он отметил, что полицейские угрожали ему, махали перед лицом шокером и пытались его ударить.

“Сегодня в 12:00 автомобиль, в котором я ехал, был остановлен на выезде из Киева на улице Богатырской работниками полиции. Один из полицейских был в характерном для беркутовцев малиновом берете. На шевроне у него было написано “полиция специального назначения”, это именно то подразделение, в котором продолжают работать бывшие беркутовцы. У другого полицейского оказался целиком стертым номер на жетоне”, – рассказал он.

Как рассказал Килимар, причиной для остановки автомобиля стали антитеррористические меры. Так, водитель, когда его остановили патрульные, показал удостоверение журналиста и другие документы. Правоохранители в свою очередь потребовали открыть багажник.

“Одновременно другой полицейский обратился ко мне с требованием выйти из автомобиля. Следующим его требованием стало вывернуть все из карманов и сумки, начал лезть в мои карманы и сумки. Я ответил, что это требование является незаконным, поскольку фактически является обыском, а не поверхностным осмотром, на который имеет полное право полицейский. Полицейский ответил, что он может сделать обыск, и я сейчас буду лежать “мордой на асфальте”, я ответил, что для обыска есть специальные основания и отдельная процедура, если она будет соблюдена, то никакого сопротивления я делать не буду”, – добавил Килимар.

Он отметил, что после этого полицейский достал наручники и начал угрожать задержанием.

“В конце концов я согласился вывернуть все из карманов и достать все из сумки, еще раз подчеркнув, что это является нарушением закона. После того как я выполнил все незаконные требования полицейских, запаковывая вещи в рюкзак, полицейские разыграли сценку, в которой я якобы назвал их “сволочами”, хотя я абсолютно ничего в это время не говорил. После этого они меня заломили и отнесли к КПП. На первом этаже КПП один полицейский меня прижал к стене, другой достал шокер. Кроме множества бранных слов они сказали, что “таких умников, как ты, надо истреблять”. Одновременно они трещали шокером возле лица и трижды замахивались, сложив руку в кулак, с целью ударить по лицу, в последний момент промахиваясь”, – рассказал активист.

При этом Килимар заявил, что против него не было составлено никакого процессуального документа. Вскоре его вытолкнули из КПП. Уже сидя в автомобиля он заметил царапины и синяки на руках, а на одной из сторон увидел кровь.

“Также при задержании у меня отлетели часы, так и не вернули. На горячую линию ДВБ позвонил, заявление о преступлении в прокуратуру написал”, – резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE, мужчина в Бердянске Запорожской области в ночь с 7 на 8 августа избил военнослужащего Операции объединенных сил.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post