Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Новомосковске на строящемся храме установили купольный Крест

В Новомосковске на строящемся храме установили купольный Крест

13 апреля 2018 0 Comments

Вчера, 12 апреля, в Новомосковске произошло знаменательное событие – над строящимся храмом в честь Архистратига Божьего Михаила, расположенного на микрорайоне «Животиловка», был воздвигнут купольный крест.

Строительство самого храма начали еще в сентябре прошлого года. Идея создания храма на микрорайоне «Животиловка»  по ул. Плеханова принадлежит местным жителям, которые на протяжении многих лет хотели иметь храм в своем микрорайоне. Место, на котором строиться новый храм вовсе не простое, ведь когда-то здесь уже была церковь и в 30-е года ее взорвали. Позже, спустя многие годы, данный земельный участок принадлежал одной из жительниц Новомосковска, которая завещала своим 3-м детям, чтобы на этом месте снова был выстроен храм. И вот спустя 15 лет после смерти ее воля была исполнена, участок передали в дар церкви.

О будущем храме и проделанной работе журналистам нашей газеты рассказал настоятель Храма «40 Святых мучеников Севастийских» Протоиерей Шевчук Андрей.

Фундамент под будущий храм был заложен в сентябре 2017 года, а уже в ноябре этого года, состоялась закладка капсулы в основание этого храма, с указанием даты строительства и именами людей поспособствовавших строительству святыни.

В храме ежедневно ведутся строительные работы.  Позади проделано уже не мало строительных работ, потрачено множество дней и усилий. На данный момент в храме полностью выложены стены, проведены все кровельные работы и перекрыта крыша, установлены окна и двери. А вот вчера над будущим храмом был установлен золотистый купольный Крест.

Местные жители очень рады строительству нового храма. Практически каждый житель этого микрорайона принял небольшое участие в проведении строительных работ. Благодаря общим усилиям, за такой короткий срок были воздвигнуты стены этой святыни.

«Приятно, что в городе есть неравнодушные люди, которые откликнулись на наши просьбы и осуществляют заветное желание в строительстве нового храма. Мы искренне благодарны Алексею Фрейдину за такую чудесную помощь в создании святыни в нашем микрорайоне», — говорят местные жители.

Строительные работы продолжаются, и вскоре, для жителей микрорайона «Животиловка» откроется новый храм,  который они так давно ждали.

Алина Яценко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post