Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Главный «КОРМИЛЕЦ» Новомосковщины

Главный «КОРМИЛЕЦ» Новомосковщины

15 марта 2018 0 Comments

Департамент гуманитарной политики горсовета Днепра заканчивает подписывать договора на поставку питания в школы для днепровских школьников. Сколько бы чиновники областного центра не старались провести тендеры на закупки питания, каждый раз их блокировала жалобами из АМКУ Новомосковская фирма «Контракт Продрезерв 5». И теперь по итогу тот, кто жаловался на всех и срывал тендера, будет кормить детей Днепра. Новомосковская фирма Александра ШАРКУНА выиграла в 307 лотах и текущая сумма договоров составляет порядка 96 млн. грн.

Как написала на своей странице в социальной сети Facebook председатель депутатской комиссии по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов Самарского районного совета Днепра Ольга Барановская, из-за того, что фирма-победитель зарегистрирована в Новомосковске, а тендер выиграла в Днепре, Днепр за год недополучит налогов на сумму, больше 12 млн грн.:

«Это предприятие забирает себе в штат всех сотрудников пищеблоков учреждений образования города, в которых предоставляет свои услуги. С одной стороны, это и неплохо, вроде бы как бюджет города экономит на заработной плате этих сотрудников. Но это только на первый взгляд. Каждому из сотрудников выплачивается заработная плата, из которой удерживается налог с доходов с физических лиц (НДФЛ) в размере 18%, который предприятие оплачивает в органы фискальной службы (налоговая инспекция) по месту своей регистрации. Эти платежи являются одной из самых важных и объемных составляющих частей для формирования местного бюджета. В нашем случае – это бюджет г. Новомосковск, а не города Днепр, где кейтеринговая компания и проводит свою хозяйственную деятельность. В год, недополученная сумма бюджетом города Днепр составляет ДВЕНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ гривен. Это очень усредненные и минимизированные подсчеты».

Господин ШАРКУН в своё время был депутатом городского совета 6 созыва в Новомосковске. Тогда эта персона прошла через ВО «Батьківщину». Во время своей каденции почти на каждом заседании Новомосковского городского совета заместитель мэра Сергея Мороза по социальным вопросам Ирина Калюжная обвиняла депутата ШАРКУНА в том, что он монополизировал рынок питания в школах Новомосковска и своей продукцией в прямом смысле травит детей города. При этом госпожа Калюжная так и не смогла справиться с влиятельным депутатом.

Учредителями «Контракт Продрезерв 5» выступают Диана Петровская и Диана Шаркун. Руководит фирмой Анна Авилко. Диана Петровская приходится дочерью начальнице управления налогового аудита Новомосковской объединенной налоговой инспекции Ярославы Петровской. Ранее учредителем «Контракт Продрезерв 5» был супруг Ярославы Петровской Сергей Петровский. Диана Шаркун является дочерью Александра ШАРКУНА. Девушке 20 лет и 2 года назад она закончила школу, судя по фотографиям из соцсетей – учится в Польше. В тоже время руководитель «Контракт Продрезерв 5» Анна Авилко также выступает директором компаний «Театр трапезы» и «Гратен плюс». Последняя находится в стадии ликвидации. Учредителем «Театр трапезы» и «Гратен плюс» является супруга экс-прокурора Днепродзержинска (Каменское) Андрея Храпливого Евгения Храпливая. Сегодня, согласно декларации Храпливого, он является прокурором отдела прокуратуры Днепропетровской области. В своей декларации Андрей Храпливый указал, что в 2015 и 2016 годах брал взаймы 250 тысяч у Александра ШАРКУНА.
Таким образом благодаря связям депутат прошлого созыва Александр ШАРКУН реально захватил рынок питания в школах Новомосковска и Днепра.

К стати, не так давно социальные сети как Новомосковска, так и всей Днепропетровской области «взорвало» видео с одной из школьных столовых посёлка Черкасского, где повариха голыми руками накладывает пищу в тарелки ученикам — https://www.youtube.com/watch?v=UU5bmRaD8OI. При этом, другие сотрудники столовой просто улыбаются. Директора нескольких школ отказались принимать некачественный товар ШАРКУНА. По-видимому, ШАРКУН любыми способами борется за рынок сбыта и сферу своего бизнеса.

Горожане поговаривают, что кроме травли детей в школах Новомосковска и Днепра, господин ШАРКУН занимается травлей людей путем реализации пропавших продуктов в сети своих магазинов «Велике Пузо». К тому же, ШАРКУН в последние годы активно занимается аптечным бизнесом.

«Горе-кормилец» ШАРКУН находится в довольно близких отношениях с господином РЕЗНИКОМ и частенько является спонсором мероприятий местного политика. На своём собственном сайте Сергей РЕЗНИК называет ШАРКУНА «меценатом» — http://rezniknovomoskovsk.blogspot.com/…/11/blog-post_8.html.

Уважаемые горожане, господин ШАРКУН – действительно меценат или попросту грабитель, судить Вам…

Автор: Елена Александрович

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post