Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Хитросделанный радикально-продажный клоун попался на «лотерейных выигрышах»

Хитросделанный радикально-продажный клоун попался на «лотерейных выигрышах»

8 марта 2018 0 Comments

Суд дал разрешение детективам НАБУ на получение документов «Украинской национальной лотереи» обо всех выигрышах Ляшко

Сообщаю веселую и приятную новость. Накануне стало известно, что Соломенский суд Киева 26 февраля предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины доступ к документам и вещам «Украинской национальной лотереи» относительно выигрыша лидера радикально продажной партии Олега Ляшко, который он задекларировал в 2017 году. Соответствующее определение суда было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В документе не указано имя нардепа, фигурирующего в производстве НАБУ, но сообщается, что этот депутат задекларировал три выигрыша в лотерею, и такие данные в декларации указывал именно Ляшко.

Отмечается, что 11 декабря 2017 года НАБУ открыло уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом,  занимающим особо ответственное положение).

«Согласно письму предприятия со 100% иностранных инвестиций «Украинская национальная лотерея», в течение октября 2017 года выигрышей денежных сумм в размере 283,6 тыс. грн, 134 тыс. грн, 153,5 тыс. грн в лотереях, проводимых УНЛ (в том числе в государственной тиражной денежной лотерее «Фаворит спорт»), не зарегистрированы. Таким образом, в ходе досудебного расследования подлежит проверке факт получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение», – говорится в определении суда.

В письме УНЛ указала, что информация о призерах лотереи и суммах выигрышей является конфиденциальной. Но суд отметил, что компания владеет этими данными.

Суд дал разрешение детективам НАБУ на получение документов «Украинской национальной лотереи» обо всех выигрышах Ляшко с 1 января по 24 октября 2017 года. Срок действия определения – один месяц.

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post