Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Стало известно, с какими населёнными пунктами Новомосковск готов объединиться в объединённую громаду согласно плана Нестеренко

Стало известно, с какими населёнными пунктами Новомосковск готов объединиться в объединённую громаду согласно плана Нестеренко

28 февраля 2018 0 Comments

В 2015-м году был принят Закон «О добровольном объединении территориальных общин» дал старт очередной административно-территориальной реформе.

Все предыдущие попытки проведения децентрализации были неудачными. Возможно, потому, что граждане Украины традиционно не доверяют президенту Порошенко и его правительству.

Нынешняя реформа отличается от предыдущих тем, что она должна опираться исключительно на инициативу жителей городов, сел и поселков, а не по указке Порошенко или нардепа от БПП Вадима Нестеернко.

В законе четко определено, что административным центром объединенной территориальной общины определяется населенный пункт, имеющий развитую инфраструктуру и, как правило, расположен ближе к её географическому центру, что не совсем получается с объединением территориальной громады Новомосковска по плану нардепа от БПП Вадима Григорьевича Нестеренко.

Не смотря на  нарушение Закона депутаты  Новомосковского городского совета седьмого созыва подконтрольные господину Нестеренко выносят на следующую сессию проект решения «О добровольном объединении территориальных общин»,.

После многих консультаций с Порошенко, Гройсманом и Кононенко,  надреп Нестеренко планирует объединенить в объединённую территориальную общину с административным центром в городе Новомосковске со следующими сельскими и поселковыми советами: сёл Васильевка, Андреевка, Всесвятское Васильевского сельского совета, сёл Новостепановка, Варваровка, Герасимовка, Игнатовка, Ивано-Михайловка, Веселое Новостепановского сельского совета, поселка Губиниха, села Евецко-Николаевка Губинихского поселкового совета, сёл Марьяновка, Скотоватое , Новоскотоватое, поселка Мирное Марьяновского сельского совета, сёл Свободное, Хащевое Вольнянского сельского совета, сёл Николаевка, Уютное, Королевка, Новое Николаевского сельского совета, сёл Попасное, Надеждовка, Привольное, Тарасово Попаснянского сельского совета.

Также проектом решения предусмотрено поручение исполняющему обязанности городского головы, секретарю Новомосковского городского совета Сергею Горошко обратиться в Днепропетровскую областную государственную администрацию с предложением обратиться в Центральную избирательную комиссию для срочного принятия ею решения о назначении первых выборов депутатов Новомосковского городского совета и соответствующего городского головы в установленном законом порядке при поддержке Порошенко.

Успешное завершение этой реформы имеет важное значение для нардепа Вадима Нестеренко который с перечисленных громад сделает одну и будет нею управлять до самой смерти., в этой объединенной территориальной общине будет и место для жителей, правда в роли рабов.

Нардеп от БПП Вадим Нестеренко жителей общины будет использовать как рабов которые будут обрабатывать его плантации.

Андрей Александрович

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post