Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В Новомосковске амнистировали многодетного преступника

В Новомосковске амнистировали многодетного преступника

22 февраля 2018 0 Comments

В Новомосковске судебное разбирательство дела об украденных у государства нескольких кубометров дров закончилось амнистией. Заседание районного суда, где этот приговор объявляли, проходило 8 февраля 2018.

Обвиняемым по делу с кражей стал житель города Перещепино, отец 3-х несовершеннолетних детей, нигде официально не работающий до сих пор законопослушный гражданин. Объяснения сначала подсудимый дал полиции, а затем и судьям.

Как установило следствие, обвиняемый, 14 мая 2017 примерно в 9:00, проезжая на автомобиле «Москвич 2140» номер регистрации Б2302ДН, вдоль канала Днепр-Донбасс вблизи автодороги Е-105 «Харьков-Симферополь», у г. Перещепино Новомосковского района Днепропетровской области, в лесополосе , расположенной в санитарной зоне канала, увидел спиленные деревья акации, распиленные на дрова, которые находятся на балансе Управления канала Днепр-Донбасс. В этот момент у подсудимого возник преступный умысел, направленный на тайное хищение указанных дров акации.

Действуя умышленно, тайно, из корыстных побуждений, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий, обвиняемый положил дрова в самодельный прицеп автомобиля «Москвич 2140», тем самым совершил их кражу в количестве 0,7 м. куб. стоимостью 315 грн.

Во время судебного заседания мужчина признал свою вину в краже и подтвердил обстоятельства дела, указанные в обвинительном акте. По его словам, он искренне раскаялся в содеянном. Впрочем, представитель потерпевшего не слышал того раскаяния, поскольку не принимал непосредственного участия в судебном разбирательстве.

В своем заявлении представитель указал, что не имеет к обвиняемому претензий. Решая судьбу последнего, суд учел это обстоятельство.

Обвиняемым заявлено ходатайство о применении к нему п. «В» ст. 1 ЗУ «Об амнистии в 2016 году», поскольку у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей.Суд удовлетворил эту просьбу.

На своем заседании 8 февраля Новомосковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, но сразу и амнистировал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post