Новомосковськ

Місто на САМАРІ

«ВІДРОдження» Новомосковск: ЗАСЛУГИ

«ВІДРОдження» Новомосковск: ЗАСЛУГИ

15 февраля 2018 0 Comments

Так называемая новая политическая партия, которая изначально создавалась для того, чтобы оттянуть голоса у ПП «Оппозиционный блок», в Новомосковске себя эта партия не оправдала  . Только 4 депутата(при общем количестве депутатских мандатов — 36) зашли в горсовет Новомосковска на прошлых выборах в местные советы. По факту, бывший мэр города Мороз Сергей Анатольевич запускал через «ВИДРО» своих людей, которые ему по факту не подконтрольны, а сам пошел на выборы городского головы. Сергей Анатольевич выборы проиграл, а «свои» зашли в исполком и сразу стали «чужими». «Фантастическую четверку» «ВИДРА» представляют следующие депутаты: Дакова Татьяна Дмитриевна(первый номер в списке), Коротич Светлана Егоровна, Заблуда Виктор Николаевич, Кузнецов Владимир Илларионович.

Дакова и Коротич в 2010 году прошли так же вместе в городской совет через ПП «Громада», а Владимир Илларионович – через ПП «Зелёные». В целом это характеризует наших героев, как очень «преданных» членов партии «Возрождение». Давайте по порядку…

Татьяна Дмитриевна Дакова работала всегда и при любой власти, в свое время лизала пятую точку мэра Литвищенко, последние каденции обязательно получала должность заместителя городского главы и начальника финансового управления. Татьяна Дмитриевна является высококвалифицированным специалистом и хорошим дипломатом и, именно поэтому она всегда получает то, что хочет. Дакова никогда не имела твердой позиции, всегда отстаивала личные интересы! В своё время Сергей Анатольевич Мороз был уверен, что Татьяна Дмитриевна его человек, но, увы, как говорили горожане с 2010 по 2015 гг. в Новомосковске зарабатывали все, кроме самого Сергея Мороза. Неоднократно общественники и политические оппоненты пытались найти зацепки в работе Татьяны Дмитриевны, но никогда фактических доказательств не было. Муж Татьяны Даковой Нетудыхатка Сергей Федорович еще в 2016 году при Морозе был директором МКП «НККП», вместе с женой в 2015 году шёл на выборы от «ВИДРА», но не прошёл, голосов не хватило.

Коротич Светлана Егоровна — вечный заведующий гинекологического отделения города. Светлана Егоровна так же высококвалифицированный специалист, однако горожане поговаривают, что именно этот человек мог решить вопрос с абортом для несовершеннолетних девочек далеко не всегда в законные сроки. Светлана Егоровна всегда была в «шоколаде» и её сотрудники всегда уважали. В тоже время, пользуясь должностью, Коротич Светлана Егоровна регулярно использовала админресурс, один из примеров – оформление страховых полисов путём давления на своих подчиненных. Горожане поговаривают, что гинекология – дело тонкое и, пожилой Коротич пора на законный отдых, однако, поддерживая дружбу с Даковой Т.Д. и, будучи депутатом горсовета, сместить Светлану Егоровну с должности практически невозможно!

Заблуда Виктор Николаевич — предприниматель, который занимается транспортными перевозками в городе. Заблуда всегда выигрывает тендеры на оказание услуг транспортных перевозок горожан в Новомосковске при любой власти. Доход от предпринимательской деятельности Виктор Николаевич задекларировал на уровне 70 тыс. грн., при этом господин  Заблуда умудряется покупать по несколько автобусов и других транспортных средств за год. Именно Виктора Николаевича стоит спросить, почему, чтобы без комфортно доехать от «Хлебзавода» до «Почты» нужно заплатить 6 грн. Декларация «бедного» депутата Заблуды — https://declarations.com.ua/…/nacp_3b852286-981b-47cd-8b06-…. Пока Заблуда депутат и входит в неформальную коалицию от Вадика Нестеренко, вопрос понижения проезда даже не стоит на повестке дня! Виктор Николаевич прошёл в депутаты городского совета с одной целью – отстоять свой бизнес.

Кузнецов Владимир Илларионович – тот самый «человек-голос». Именно благодаря его поддержке на округе и рейтингам, «ВИДРО» смогло вообще пройти, и даже больше – завести 4 человека. Владимир Илларионович большую часть своей жизни работает водителем скорой помощи. В отличии от проукраинской Даковой, Кузнецов частенько в беседах с избирателями в период 2014-2015 гг. на своём округе рассуждал о «братоубийственной» войне и больших возможностях при оккупации территории Украины армией РФ. Депутат Кузнецов не скрывал и не скрывает своих Российский взглядов и поддержки Владимира Путина.

Несмотря на абсолютно противоположные взгляды на задачи депутата городского совета, Татьяна Дмитриевна смогла дисциплинировать свою команду на работу без сбоев в коалиции с «БПП», ПП «Зелёные» и ПП «Оппозиционный блок». На данный момент Татьяне Даковой удалось привлечь к своей команде еще одного депутата от партии «Зеленых Украины» Леонида Ивановича Матвиенко, которых на сходки таскает сладости со своих магазинов.

Разумеется, что уже на ближайших выборах в ОТГ, наша четвёрочка постарается сохранить свои места в совете и даже приумножить, однако теперь скорей всего нужно искать новую партию для реализации своих целей, ведь «ВИДРО» начало протекать…

Максим Максимов (Андрей Александрович)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post