Новомосковськ

Місто на САМАРІ

На Днепропетровщине русскоязычных ущемляют в правах

На Днепропетровщине русскоязычных ущемляют в правах

10 января 2018 0 Comments

Как нам стало известно, 03.01.2018г. в Новомосковском горрайонном суде  Днепропетровской области состоялось очередное судебное заседание по иску депутата Новомосковского городского совета седьмого созыва Надежды Нечты к секретарю горсовета Сергею Горошко и горсовету в целом. Надежда Нечта в судебном порядке оспаривает ряд принятых 10.11.2015 года горсоветом решений. Как утверждает сама Надежда, на указанной сессии депутаты, грубо нарушая действующее законодательство, приняли ряд незаконных решений, что и послужило поводом обратиться в суд с требованием отменить незаконные решения.

Сам спор подходит к логическому концу, и в скором будущем мы с вами сможем узнать результат этой судебной тяжбы, которая уже длится на протяжении трёх лет. На данный момент в судебном заседании заслушиваются последние свидетели, и потом судом будет принято решение. Правда, мы не уверенны, что справедливое и законное.

Но мы обратили внимание на один факт из судебного заседания, которое состоялось 03 января текущего года. В ходе допроса в качестве свидетеля депутата Новомосковского городского совета седьмого созыва Гаркавенко Александра Ивановича, один из представителей депутата Нечты начал задавать Гаркавенко вопросы на русском языке. Гаркавенко, который был не раз депутатом от Партии регионов в сельраде  отказался отвечать на поставленные представителем вопросы, ссылаясь на то, что он не хочет отвечать на вопросы, задаваемые на русском языке!

Председательствующий судья Городецкий Дмитрий Ильич задал свидетелю вопрос: «Шановний свідок, ви не розумієте російську?».

Ответ депутата от политической партии БПП Гаркавенко: «Чому? Я розумію російську мову, але не хочу відповідати на запитання, поставлені російською мовою.

Вопрос судьи Городецкого: «Шановний представник позивача Нечти, вам якою мовою зручно задавати питання?».

Ответ представителя депутата Пузыря Константина Витальевича: «Ваша честь, мне удобно задавать вопросы на русском языке, но свидетель может отвечать на украинском, я его понимаю, но плохо говорю на украинском, поэтому не хочу этот красивый язык коверкать».

Вопрос судьи Городецкого: «Шановний свідок, вам буде зручно слухати питання на російськый, а відповідати українською мовою?» Ответ свидетеля Гаркавенко А.И.: «Ні, хай представник задає мені питання не російською, а українською, я так хочу».

При этом депутат от «Блока Петра Порошенко» в Новомосковском городском совете Гаркавенко Александр Иванович сам разговаривает и даёт показания не на украинском языке, а на непонятном суржике, в котором намешаны украинский, русский и ещё непонятно какой языки.

После надуманного повода на тему русского языка со стороны свидетеля от пропрезидентской партии депутата Гаркавенко, представитель депутата Нечты в судебном заседании заявил, что он уважает и любит Украину, украинский народ, и что он сам по национальности украинец, но не хочет коверкать красивый украинский язык и отказывается от права задавать вопросы свидетелю Гаркавенко. Представитель истца Нечты добавил, что Гаркавенко сам не знает украинского языка и разговаривает на непонятном языке (суржике), и что свидетель злоупотребляет процессуальными правами, чтобы затянуть судебное рассмотрение, тем более, что свидетель был заявлен стороной ответчика и в их интересах затягивать рассмотрение дела. Также согласно действующему законодательству Украины только председательствующий в судебном заседании судья обязан вести заседание на государственном языке, то есть на украинском, а истцы, ответчики, свидетели задают вопросы и отвечают на удобном для них языке.

Но на этом депутат от пропрезидентской партии Петра Порошенко Гаркавенко Александр Иванович не остановился. В ходе перерыва депутат Гаркавенко, выйдя из зала заседаний, начал откровенно угрожать представителю истца Пузырю К.В. расправой, называя его пророссийским, и что скоро он и его однопартийцы перебьют всех русскоговорящих жителей на Новомосковщине. После угроз, а угрожал Гаркавенко почему-то на русском языке, он порекомендовал представителю и всем русскоговорящим собирать чемоданы и валить в Россию.

Напомним читателям, что это не единичный случай на Новомосковщине и в Украине в целом, когда русскоговорящих ущемляют, оскорбляют и угрожают однопартийцы президента Украины Петра Порошенко

Полное видео допроса красноречивого и умного Александра Гаркавенко

Хотелось бы отметить тот факт,что Гаркавенко Александр Иванович в прошлом член Партии регионов, от Партии регионов был неоднократно депутатом райсовета и вот тебе не задачка, бывший регионал Гаркавенко называющий украинский язык «ГОВЯЖИМ» , забыл русский язык и говорит только на украинском!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post