Новомосковськ

Місто на САМАРІ

К моему большому сожалению, в Украине появился новый вид рэкета, так называемый рэкет «в камуфляже».

К моему большому сожалению, в Украине появился новый вид рэкета, так называемый рэкет «в камуфляже».

5 января 2018 0 Comments

Уже ни для кого не секрет, что сегодня в нашей стране отдельные бесфамильные экс-атошники выстроили свой криминальный «бизнес» на лохах-фермерах и лохах-бизнесменах в стиле 90-х годов, с которых регулярно получают немалые деньги.

Это такой новый вид незаконного заработка для экс-атошников — решать вопросы фермеров и бизнесменов, а те за это хорошо платят. Например, атошники отбивают или удерживают поле или например какое-то предприятие, а взамен забирают урожай с половины, это примерно $200-400 тыс. или получают долю в работающем бизнесе.

Более ушлые экс-атошники даже схему придумали: разбились на 2 группы, одна приходит к фермеру или бизнесмену и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа, и их решает, разумеется за достойное вознаграждение. И все довольны — фермер-лох сохранил урожай, землю или бизнесмен-лох сохранил своё предприятие, а рейдеры заработали.

Это схема существует ещё с лихих 90-х, называется «вилка», в свое время ею пользовались афганцы, теперь экс-атошники эстафету перехватили.

Есть ещё более хитрые «отжимы» с применением смекалки, в 3 и 4 хода.

Но об этом в следующий раз.

Этого стоило ожидать.

О том, что какая-то часть бывших атошников уйдет в криминал, не раз говорили эксперты. Теперь эти прогнозы начинают сбываться.

Константин Бильцан
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post