Новомосковськ

Місто на САМАРІ

НАДЕЖНЫЙ ЛИ ЩИТ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ?

НАДЕЖНЫЙ ЛИ ЩИТ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ?

4 января 2018 0 Comments

Сегодня узнал из интернета, что некие гражданские лица в Одессе просто взяли и снесли железобетонный забор воинской части, где располагался военный аэродром «Школьный», заменив его на металлический на протяжении более 100 метров. Не знаю кто как отнесся к этой информации, но меня она задела за живое и вытянула из памяти мои годы службы на этой территории. Вернее, на этой огромной территории находилось много воинских частей разных видов Вооруженных Сил СССР: пограничники, летчики («Школьный» аэродром), стройбатовцы, наше спецподразделение, непосредственно подчинявшееся Генеральному Штабу МО СССР и другие. Здесь же в Одессе находились Командование и Штаб Одесского военного округа. Я просто не представляю, что такое могло произойти во времена моей службы. Такие действия гражданских были бы расценены как нападение на воинскую часть и получили бы соответствующий ответ от военных, в том числе и с применением огнестрельного оружия на поражение. Правда, министр обороны у нас был очень суровый и крутого нрава — Маршал Советского Союза А.А. Гречко, зато порядок в войсках был железный. И этот порядок основывался не только на дисциплине и строгом и неукоснительном соблюдении Уставов, в том числе гарнизонной и караульной службы, но и на ответственности всех военных, от солдата до генерала, за выполнение своего долга по защите Родины.

Недавние события на «Школьном аэродроме» заставляют задуматься: «А надежный ли щит для нашей страны украинская армия?» В то время как Украина наводнена шпионской сетью российских спецслужб, не выявлены полностью их агенты из числа сепаратистов, наша украинская армия до сих пор продолжает разлагаться. И это на четвертом году новой власти, новых реформ, невиданного за всю историю Украины военного бюджета, о чем Главнокомандующий П. Порошенко не устает повторять при каждом случае, награждении или посещении госпиталя.

Меня крайне удивило, что в такой нештатной ситуации, в которой проверялась реакция государства на этот рейдерский захват территории воинской части, до сих пор молчат Главнокомандующий П. Порошенко, Секретарь СНБОУ Турчинов (который молчал пока точно также захватывали воинские части в Крыму), Министр обороны, Генеральный Штаб. Ведь захватывали не коммерческую территорию, а ОСОБУЮ ТЕРРИТОРИЮ ГОСУДАРСТВА, ГДЕ ИМЕЕТСЯ ОРУЖИЕ И ВООРУЖЕНИЕ.

Конечно же сейчас найдут крайних — командира части, солдатов. Но ведь какие-то генералы из МО и Генштаба курируют эту территорию! А для чего у нас такая структура как СНБОУ вместе с Турчиновым, которая «съедает» бесполезно миллионы бюджетных денег, наших налогов? Где взаимодействие с правоохранительными органами? Вопросы, вопросы, вопросы без ответа…

Думаю, эти вопросы должны задать депутаты Верховного Совета на первой же сессии после новогодних каникул Министру обороны и начальнику Генерального Штаба, Секретарю СНБОУ. А то мы однажды можем проснуться в стране с чужой армией «зеленых человечков»…

Василий Сухов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post