Новомосковськ

Місто на САМАРІ

О ДТЭК. Может, кому пригодится.

О ДТЭК. Может, кому пригодится.

20 декабря 2017 0 Comments

В начале октября на нашей сельской улице произошла авария, скачок электроэнергии. Результат – у народа сгорело всё, что было включено. Бытовая техника. Мне «повезло». За грибами поехала. Сгорел только счетчик. Бригада ДТЭК приехала, зафиксировала, я в свою очередь тоже заявку сделала. Пообещали в течение 5 дней счетчик заменить. Заменили почти через два месяца, в конце ноября. За октябрь заплатила по сумме прошлого года. И вот приходит квитанция за ноябрь… 1377 гривен. Сказать, что я офигела – это ничего не сказать. Я не живу постоянно в селе. Откуда?? ДТЭК проинформировал: Производили начисление по среднемесячному потреблению, на момент отсутствия прибора учета. Серьёзно? Тогда смотрите: За весь прошлый год я оплатила 5436 гривен. В этом, с последним платежом клятым – 4921. Ну как! Как они считают этот средний показатель??!!!
Вопрос: отсутствие прибора учета – это моя вина или ДТЭКа?! Они же его не поменяли в течение 5 дней!
Конечно, пост пишу от злости на саму себя. Я оплатила. Надо было доказывать свою правоту? Ок. Что и как? Как я докажу, что я там живу не постоянно? Что сварка, бензопила и другие мощные приборы у меня не работали?!)
Знаете, одни мне говорили – радуйся, жги по полной, включай что хочешь, счетчик ведь все-равно не работает. А другие смеялись и говорили – ДТЭК своего не упустит: насчитают «мама не горюй»! Таки да, ДТЭК никогда в убытке не будет))
И да, я пострадала меньше всех. Сгоревшую бытовую технику народу никто же не компенсирует…

Татьяна Мазниченко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post