Новомосковськ

Місто на САМАРІ

В КОНФЛИКТЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ С ОДА  ФЕМИДА ВЫБРАЛА ЗАКОННОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

В КОНФЛИКТЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ С ОДА ФЕМИДА ВЫБРАЛА ЗАКОННОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

6 декабря 2017 0 Comments

Вчера, 05.12.2017 года после изматывающего нервы, силы и средства многомесячного противостояния общественности Днепропетровщины с местной ОДА, Днепропетровский Апелляционный административный суд , наконец поставил точку, полностью отказав ОДА в удовлетворении ее апелляции.

Впервые в истории создания Общественных советов при Днепропетровской ОДА общественность не только решилась подать иск в суд на действия ОДА, но и выиграла вчистую, и первую судебную инстанцию и вторую!

Казалось бы радость от победы должна переполнять и зашкаливать, а такого ощущения нет. Во-первых потому, что мы поверили в себя и создали совершенно самостоятельный и независимый ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ и зарегистрировали его в Минюсте.

Во-вторых, мы увидели насколько непрофессиональная и некомпетентная областная власть в лице чиновников ОДА и это наводит на очень грустные мысли — кто же нами руководит? Мошенники, лгуны и проходимцы. А ведь в их руках бюджет области, ответственность за миллионы граждан, проживающих на территории области, каждый со своими проблемами и интересами. Этот процесс показал, что у ОДА нет проблем, а есть интересы, и далеко не всегда государственные.

И в- третьих, что огорчило, так это часть общественников, которые, зная ситуацию, наперегонки бросилась к ОДА с хомутом на шее, услужливо и по-холуйски подавая веревочку «хозяевам», одни за 30 сребренников, другие за «чечевичную похлебку», ну а самые активные готовы были лизать туфли своих «вельмож». А ведь некоторые из них (не все) прошли Майдан, Революцию Достоинства, но видно их понимание достоинства отличается от общепринятого, и которая у них не является величиной постоянной. К иным проявила свою благосклонность избирательная чиновничья милость. Рискну предположить, что у руководства ОДА есть свои квоты в “своей” Громадской раде.

Более подробный анализ всей этой эпопее конфликта еще впереди , и не только наш. Будут публикации. На ближайщем заседании Общественного совета Днепропетровщины мы обсудим вопросы организационно-правовых последствий, вытекающих из решения судов.

А пока я поздравляю прежде всего членов Общественного совета Днепропетровщины с победой! Ведь это их самопожертвованием, силой, энергией и весьма скромными средствами удалось отстоять законность и справедливость. Все время этого судебного марафона непрестанно за нас молилась церковь! И я поздравляю всю общественность не только Днепропетровской области, но и Украины – пусть наша победа будет вдохновляющим примером для тех, у кого опустились руки, кто разуверился. Справедливость есть и за нее стоит бороться!

ЗА ВАШУ И НАШУ ПОБЕДУ!
СЛАВА УКРАИНЕ!

Василь Сухов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post