Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Прокурор Сергей Борисов из Днепра переписал на новорожденного сына недвижимость на миллион

Прокурор Сергей Борисов из Днепра переписал на новорожденного сына недвижимость на миллион

30 августа 2017 1 Comment

Прокурор из Днепра Сергей Борисов, который официально не владеет никакой недвижимостью или машинами, переписал свои дома и землю на трехмесячного сына. В 2015 году младенец получил в подарок от отца два дома на берегу Днепра общей площадью 483 квадрата и два земельных участка под ними. Кроме того, жена прокурора владеет двумя дорогими авто, несколькими квартирами и помещениями в Днепре и Кривом Роге.

Об этом говорится в расследовании на сайте Prosud.

Сергей Борисов — начальник отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера прокуратуры Днепропетровской области.

Как отмечают авторы расследования, согласно декларациям прокурора 2015 и 2016 годы, Борисов получил 452 тыс. грн зарплаты и 256 тыс. грн пенсии. Нынешняя жена прокурора Ирина Борисова за 2 года задекларировала очень скромные доходы от своей деятельности частного нотариуса – чуть менее 7 тыс. грн.

Значительно большие доходы жена прокурора получает в виде дивидендов. За два года — почти 1,3 млн грн. Известно, что дивидендами являются выплаты владельцам корпоративных прав. Однако ни в одной из деклараций не указано, что Ирина Борисова обладает какими-либо корпоративными правами. Зато в декларации указано, что на счету в банке у нее довольно внушительная сумма – 6,8 млн грн.

Согласно декларации, жена прокурора также получает материальную помощь по уходу за ребенком, а именно сыном Владимиром Борисовым, 2015 года рождения. Собственно, сын прокурора, которому нет еще 3-х лет, обладает самым большим количеством недвижимости в семье.

24 июля 2015, когда Владимиру Борисову было всего 3 месяца, он получил в подарок 2 дома на берегу Днепра общей площадью 483 м2, задекларированная стоимость которых составляет почти 1,2 млн грн, а также земельные участки под этими домами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • оноре де бальзак

    А что собственно удивительного в этой статье? Система не поменялась, поменялись лица, которые в этой системе зарабатывают деньги и всё. К чему стремились подонки ,то и получили. Поздравляю.