Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Днепропетровская областная юстиция протягивает руку помощи фермерам Новомосковщины (ФОТО, ВИДЕО)

Днепропетровская областная юстиция протягивает руку помощи фермерам Новомосковщины (ФОТО, ВИДЕО)

15 августа 2017 0 Comments

Вчера в стенах Новомосковской государственной районной администрации прошло мероприятие по созданию штабов быстрого реагирования на рейдерские захваты фермерских предприятий и урожая.

Инициатором проведения такой встречи стал начальник главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Маньковский Леонид Константинович. После ряда рейдерских захватов на Днепропетровщине министр юстиции Украины совместно со своими подчинёнными разработали тактику и методы противостояния рейдерским захватам. Безотлагательно Леонид Константинович Маньковский совместно с заместителем начальника ГТЮ по вопросам регистрации Дудиным Тимофеем Николаевичем провели одну из своих встреч на Новомосковщине.

К сожалению, ответственным за подготовку и проведение встречи в стенах Новомосковской РГА был Владимир Анатольевич Сагайдак, который не смог толком пригласить на встречу фермеров и руководителей предприятий Новомосковщины. По нашему мнению, информация, которой поделились Леонид Маньковский и Тимофей Дудин, была бы полезной для многих руководителей мелких и крупных предприятий, а также фермеров Новомосковщины, но из-за плохой подготовки и слабой информированности многие фермеры Новомосковского района не смогли побывать на встрече.

 

Скорее всего, за слабой подготовкой встречи господином Сагайдаком кроется то, что его на работу принимал губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко, который, как мы уже знаем, на рейдерские захваты по Днепропетровщине не реагирует, официально позицию не высказывает, тем более у него в личных советниках сам народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Вадим Григорьевич Нестеренко, который по стечению обстоятельств является лучшим другом господина Сагайдака, и который, по мнению многих областных СМИ, имеет отношение к рейдерскому захвату фермерского хозяйства «ДАР».

После встречи в стенах Новомосковской РГА, а это происходило в 15-00ч, мы обратили внимание, что здание НРГА было фактически пустое, только в нескольких кабинетах мы смогли найти работников, а остальные как вымерли, никого нет, видимости работы нет. Да и на самой встрече со всего здания НРГА было пару человек. С приходом  власти, подконтрольной нардепу Нестеренко, в НРГА и в Новомосковском исполкоме целыми днями работников можно найти с трудом. После увиденного напрашивается вопрос: куда идут наши налоги, кому мы платим? Тем, кто отсутствует на рабочем месте, а тем более не работает?!

Мы с радостью публикуем видеоматериал, который записал на свой мобильный телефон и с нами поделился Константин Пузырь.

В данном видеоматериале гости предлагают присоединиться к борьбе с рейдерством и рассказывают, как противодействовать рейдерским захватам.

Мы благодарны Леониду Константиновичу Маньковскому и Тимофею Николаевичу Дудину за то, что приехали в город Новомосковск и, вопреки плохой подготовке со стороны Владимира Сагайдака, провели полезную для фермеров информационную встречу.

Видимо, рейдеры Новомосковщины не хотят, чтобы к ним приезжали и учили руководителей фермерских хозяйств, как противостоять и пресекать рейдеров.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post