Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Особенности коррупции по-новомосковски (ВИДЕО)

Особенности коррупции по-новомосковски (ВИДЕО)

6 августа 2017 0 Comments

В Новомосковске воруют  деньги не по«детски». По мелочам не раздают — только десятками миллионов и только своим. На ремонт печально известного новомосковского долгостроя – детсада «Чебурашка» выделяют дополнительно ещё 10 млн. 172 тыс. грн.

 

     Напомним читателям, в 2013 году управление капитального строительства облгосадминистрации провело конкурсные торги на реконструкцию Новомосковского детсада «Чебурашка» (ул. Большая Ковалёвка, 14). С победителем торгов — Фирмой «РЕМТЕКС» — заключили сладкое соглашение на 10 млн.200 тыс. грн. С 2013 по 2015 годы подрядчику перечислили 4,3 млн. грн. После договор был расторгнут в связи с якобы  отсутствием финансирования.

В апреле 2016 года новомосковские чиновники решили провести ещё один тендер, чтобы закончить реконструкцию сада «Чебурашка». Оставшиеся работы оценили ещё в 12,4 млн.грн.

     Победителем нового тендера стало ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна 788». При этом в объём запланированных работ «хитрюги» включили работы, которые уже до этого были выполнены фирмойпредшественником. По этому факту открыто уголовное производство, но расследовать и доводить до суда никто из прокуратуры, а тем более полиции, не планирует. Теперь — новые торги. 21 июля 2017 года тендер выиграло (ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!)) ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна 788» на сладенькую  сумму 10 млн. 171 тис. 863грн., еще и 5 копеек ))).

      Выбор победителя – дело исключительно членов тендерного комитета. Мы о другом. Похоже, что долгострои для новомосковской власти очень выгодны: на них ежегодно можно списывать астрономические суммы. Более того, 21 июня этого года на заседании Новомосковского исполкома из городского бюджета выделили ещё 2 млн. грн.  на детский сад «Чебурашка». Наверное, для того, чтобы немало было. Остаётся вопрос:  Когда чиновники наедятся деньгами и начнут думать о людях? Для сравнения: несколько месяцев назад в «Вестнике государственных закупок» появилось сообщение, что Полтавский горисполком заключил соглашение на строительство девятиэтажного жилого дома. Стоимость работ по договору составляет 30,54 млн.грн, дом построят за полтора года.  Сами сравните цифры … Без комментариев!

И.о. мэра города Новомосковска Сергей Горошко обещает закончить ремонт садика 15 августа 2017г.

Нардеп от БПП Вадим Григорьевич Нестеренко говорит, что лично взял всё под свой личный контроль!! И что 1 сентября садик уже будет функционировать, и в нашем городе наконец-то решится хоть часть проблемы с отсутствием в нужном количестве детских дошкольных учреждений?

 

Нам кажется, что Вадим Григорьевич не зря взял всё лично под свой контроль, суммы-то немаленькие, да и руки погреть на этом деле не мешало бы для нардепа!!!

 

УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ, ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ У ВАС: ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ ЭТОЙ БАНДЕ?

 

И последний штрих от нестеренковской газетёнки, которая пишет только «правду» и ничего кроме «правды»!!

http://poleznaya.dp.ua/index.php?id=2927&doc=detsad_cheburashka_budet_otkryt_v_nachale_sleduiushchego_goda

Детсад «Чебурашка» будет открыт в начале следующего года, т.е в начале 2017г.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post