Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Генпрокурор намекнул Саше Вилкулу, что нужно заплатить, чтобы не было уголовного дела

Генпрокурор намекнул Саше Вилкулу, что нужно заплатить, чтобы не было уголовного дела

25 июля 2017 0 Comments

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесения в Верховную Раду представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата от “Оппозиционного блока” Александра Вилкула, если тот не уплатит налоги.

Об этом Луценко сообщил на пресс-конференции в Днепре.

“У нас есть информация от Государственной фискальной службы в Днепропетровской области, что по результату внеплановой проверки есть признаки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах господином Вилкулом”, – отметил генпрокурор.

Луценко выразил надежду, что Государственная фискальная служба в сжатый срок проведет необходимые следственные действия и экспертизы, и Генпрокуратура будет иметь основания принимать дальнейшие решения относительно этого уголовного дела.

“Когда мы подойдем к этому впритык, мне придется обращаться в Верховную Раду о снятии с него неприкосновенности. Правда, лицо, которое подозревается в неуплате налогов, может их уплатить в полном объеме. Тогда уголовное дело может быть закрыто. Но это зависит от самого господина Вилкула”, – резюмировал генпрокурор.

Ранее исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук сообщила, что нардеп Александр Вилкул не уплатил налогов и сборов на сумму 19,6 млн гривен.

Как сообщали “События Днепра”, в декларации за 2016 год нардеп Вилкул в качестве источников доходов упомянул 144397 грн зарплаты за год (12 тыс. грн в месяц), еще 169871 грн он получил на исполнение депутатских полномочий и 141680 грн – в качестве компенсации за найм отельного номера. 747 тыс. грн депутат получил в качестве банковских процентов.

Вилкул хранит на банковских счетах 6,1 млн грн, 390,8 тыс. грн и 3,98 млн долларов, а также 571 тыс. долларов, 310 тыс. евро и 300 тыс. грн наличностью.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post