Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Коэффициент Гройсмана. Урежут пенсии будущим пенсионерам, чтобы добавить нынешним

Коэффициент Гройсмана. Урежут пенсии будущим пенсионерам, чтобы добавить нынешним

5 июня 2017 0 Comments

17 мая Кабинет министров Украины утвердил законопроект о пенсионной реформе. Теперь правительство рассчитывает как можно быстрее представить проект пенсионной реформы Нацсовету реформ, а затем – вынести на голосование в парламент. Если реформу утвердят, то по плану премьер-министра Владимира Гройсмана, она должна вступить в силу с 1 октября этого года. В противном случае премьер даже пообещал уйти в отставку.

Вот только до сих пор полный текст разработанного и предварительно одобренного правительством законопроекта не обнародован. Хотя министр заявляет, что он существует, ни собеседники «Страны» в Кабмине, ни эксперты не смогли назвать четкий срок, когда же общественность сможет ознакомиться с этим документом. Видимо, потому, что в правительстве  до сих пор нет единого взгляда на пенсионную реформу.

«В этой пенсионной реформе столько факторов, на каждый из которых хотят повлиять разные политики, что тяжело предсказать, в каком виде проект пенсионной реформы дойдет до голосования в ВР. Каждый в Кабмине тянет воз в свою сторону, единой концепции до сих пор нет, поэтому нет и итогового документа», – говорит «Стране» гендиректор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.

Скорее всего, итоговый текст появится, когда документ уже пройдет согласование в Нацсовете реформ, но дата рассмотрения там также окутана мраком.

Да и депутаты, как видно, не спешат давать старт правительственной реформе – слишком уж она неоднозначная.

«Законопроект №4608 (этот законопроект вводит в Украине накопительный принцип пенсионного страхования, но это только часть пенсионной реформы – Прим.ред.) был внесен в ВР еще в прошлом году. Накопительная система по этому законопроекту должна была стартовать уже с января 2017 года, но фактически мы уже потеряли один год для будущей пенсионной системы – законопроект «завис» в Верховной Раде, его вовремя не приняли. Можно называть разные причины этого, в том числе, нерешительность Министерства социальной политики в отстаивании этой идеи», – отмечал в комментарии «Стране» еще в апреле вице-премьер Павел Розенко. Сейчас же он тему пенсионной реформы вообще комментировать отказывается.

Впрочем, несмотря на отсутствие итогового проекта пенсионной реформы, украинские пенсионеры уже начали получать так называемые «письма счастья» от Гройсмана, в которых премьер объясняет (впрочем, лишь в общих чертах и довольно туманно), почему пенсионная реформа – это хорошо. Зато гордо подчеркивает, пожалуй, самый болезненный вопрос для украинского общества: пенсионный возраст в Украине повышать не будут.

«Письма счастья» от Гройсмана про пенсионную реформу. Фото: facebook.com

«Вместо этого мы предлагаем установить четкую зависимость размера пенсии от суммы уплаченных страховых взносов и длительности участия в страховой системе, – говорится в  письме от Гройсмана. – Будет действовать справедливый принцип: чтобы претендовать на выплаты, нужно делать взносы в Пенсионный фонд. Чем длительнее страховой стаж, тем больше отчисления в Фонд – и тем больше пенсия. В это и состоит создание справедливой солидарно системы пенсионного страхования», – уверяет премьер (подробно о планах правительства по изменению пенсионной системы в Украине можно прочитать в материале «Страны»).

Относительно реакции главного внешнего кредитора Украины, Международного валютного фонда (МВФ), поступают разноречивая реакция. По одним данным, Фонд от проекта пенсионной реформы не в восторге. По другим — в общем и целом одобрил.

 

 

«Реформа делается за счет поколения 35-55-летних людей»

По данным СМИ, в законопроекте есть еще одна инициатива, о которой правительство умолчало в ходе презентаций пенсионных изменений. Речь о снижении коэффициента трудового стажа с 1.35 до 1, что приведет к уменьшению размера пенсий украинцев на треть и чревато серьезным социальным взрывом.

«Страна» решила разобраться, какие риски несет в себе проект пенсионной реформы от Гройсмана, и что это за коэффициент, уменьшение которого правительство решило скрыть от народа.

Сегодня средняя пенсия в Украине – одна из самых низких в Европе. Согласно международным нормам, пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты (в некоторых странах она достигает 60%). На данный момент средняя пенсия в Украине равна 1800 гривнам, в то время как, по данным Госстата, средняя зарплата в апреле составила 6659 гривен. То есть, вместо 60% украинцы в среднем на заслуженном отдыхе получают всего 27% от зарплаты.

К тому же, по данным правительства, сейчас в Украине около 12 млн пенсионеров, и 8 млн из них получают минимальную пенсию – 1,3 тыс. грн (в Минсоцполитики заявляли, что некоторые получают еще меньше – около 950 грн). Это значит, что большинство пенсионеров живут за чертой бедности.

Размер пенсии зависит от средней зарплаты по стране, собственной зарплаты и трудового стажа. Свою будущую пенсию можно рассчитать самому, по формуле: П = ЗС х КЗ х КС,

·         где П — размер пенсии;

·         ЗС — средняя месячная заработная плата в Украине за три последних календарных года;

·         КЗ — коэффициент заработной платы (соотношение между средней выплатой по стране и той, которую на тот момент получал пенсионер. Так, если, к примеру, зарплата за выбранный период в два раза превышала среднюю по стране, то коэффициент зарплаты будет равен 2, если на 35% – 1,35);

·         КС — коэффициент стажа (именно его предлагает уменьшить Гройсман).

Чтобы узнать свой коэффициент стажа, нужно количество отработанных лет умножить на специальный коэффициент. Сейчас это – 1,35, то есть, за каждый отработанный год пенсионер получает 1,35% от своего заработка.

То есть, если человек проработал 10 лет, то он имеет право на 13,5% от своего заработка. Если стаж 20 лет, то пенсия составит 27% от заработка, и так далее. Впрочем, если у вас была огромная зарплата, например в 20 раз больше средней, то на пенсию в 20 раз больше средней вы рассчитывать не можете. По закону, максимальный размер пенсии не может быть более 10 минимальных пенсий, то есть 10 470 грн.

Однако в октябре, по предложению Гройсмана, коэффициент могут снизить до 1. Тогда и пенсии для украинцев уменьшатся примерно на треть.

Рассмотрим на примере. Сегодня украинец, чья зарплата в два раза выше средней по стране (около 12 000 гривен), при трудовом стаже 20 лет может рассчитывать на пенсию в 3240 гривен. А в октябре, если коэффициент снизят, этот же украинец получит пенсию размером всего 2400 гривен.  То есть, на 840 гривен меньше.

Именно из этих сэкономленных на новых пенсионерах денег, по словам экспертов, правительство и возьмет деньги на анонсированное на октябрь «осовременивание» выплат пенсионерам. То есть, от нововведения пострадают больше всех те украинцы, которые еще не вышли на пенсию, потому что именно к ним будет применен этот новый коэффициент. Причем проект реформы предполагает, что коэффициент начнет снижаться уже с 2018 года.

По словам гендиректора Украинской федерации страхования Галины Третьяковой, снижение коэффициента стажа с 1,35 до 1 и означает его фактическую отмену. «Единица (коэффициент 1 вместо 1,35) приводит к тому, что каждый год трудового стажа не весит ничего и понижает общий размер пенсий в отношении к заработной плате, – говорит «Стране» эксперт. – Гораздо логичнее было бы уменьшать коэффициент стажа только для тех лет, в которые за человека работодатель платил пониженный размер Единого социального взноса (ЕСВ) – 22%. За все предыдущие годы, если за человека платили больше, то удельный вес стоимости этого года страхового стажа должен остаться 1,35. Иначе этот подход несправедливый».

«Насколько я понял эту реформу, то вся ее суть сводится к тому, чтобы снижать пенсии для новых пенсионеров, за счет этого повышая пенсии для уже существующих пенсионеров, для которых несколько лет не проводили перерасчет. Проще говоря, сэкономят на новых пенсионерах, чтобы доплачивать старым», – говорит «Стране» заместитель генерального директора Украинской федерации страхования  Вячеслав Перепелица, который также считает это не вполне справедливым.

Соглашается с коллегой и Галина Третьякова: «Сегодняшняя реформа делается за счет поколения 35-55-летних людей в Украине, пенсия которых в процентном соотношении к зарплате окажется намного меньше той, что была у предыдущего поколения пенсионеров. Что приведет к тому, что нация наша будет и дальше нищать, но уже с новыми генерациями пенсионеров».

При этом, напомним, что инициатива снижения коэффициента оценки года стажа в формуле расчета пенсии совсем не была отражена в презентации Кабмина о пенсионной реформе. Умалчивает о ней в своих «письмах счастья» и премьер-министр.

Что и понятно — тема непопулярная, поэтому о ней лучше промолчать. В надежде, что украинцы в 35 и 40 лет еще не сильно задумываются о своей будущей пенсии, а потому и не обратят на эти нюансы внимания.

Зато премьер подробно рассказывает о т.н. осовременивании (увеличении) пенсий, которое Кабмин планирует провести с 1 октября 2017 года и которое коснется уже вышедших на пенсию людей.

«Правительство предлагает пересмотреть пенсии, размеры которых не изменяли последние пять лет. Такой пересмотр, или «осовременивание», предусматривает изменения показателя средней зарплаты по Украине, который применяют при вычислении пенсии. Средняя зарплата растет каждый год, но последнее «осовременивание» пенсий проводили в 2012 году – с применением показателя средней зарплаты аж за 2007 год. Как результат –  значительное количество людей сейчас получает лишь минимальную пенсию, а размеры выплат  в зависимости от года назначения отличаются иногда более чем в три раза», – пишет Гройсман, и отмечает, что правительство намерено проводить индексацию и повышение пенсий каждый год, по мере роста средней зарплаты в Украине.

Но эксперты и к этой идее относятся неоднозначно.

«Решение это  в принципе правильное, но до этого же пять лет пенсии до этого три года не индексировались. И получается, что когда человек выходит на пенсию, особенно если он уже перестает работать, он уже никак не может повлиять на размер своих выплат. Ему приходится сидеть и ждать, пока в Кабмине вспомнят, что есть пенсионеры – а давайте может дадим им по 10 гривень? – рассуждает эксперт по пенсионной реформе, ведущий сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М. Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко. – Да, министр соцполитики и премьер вроде как обещают каждый год пересматривать выплаты, повышать пенсии, но это же все обещания. У нас и сейчас в законе прописано, что они должны индексировать выплаты, но с пометкой: если есть финансовые возможности. А попробуй разбери, есть они или нет? И это самые большие риски: что люди поверят, перестанут работать и выйдут на пенсию, а потом будут сидеть со своими 1,5 тысячами гривен и ждать следующих выборов – когда же им пенсии повысят?».

Галина Третьякова отмечает, что у осовременивания – две стороны медали. И вторая сторона опять-же касается тех, кто еще на пенсию не вышел. «Осовременивание – это хорошо для сегодняшних пенсионеров. Но в солидарном уровне пенсионной системы то, что хорошо для одних, делается за счет других. В данном случае – за счет пенсионеров будущих, то есть тех, кому сегодня 40-55 лет. Либо же за счет сегодняшнего или завтрашнего увеличения налоговой базы. Поэтому осовременивая пенсии пенсионерам в солидарном уровне без внедрения накопительного уровня – это значит поставить под удар другие генерации. Так что оцениваю я эту затею негативно. Ведь мы в солидарном уровне будем замещать свою зарплату пенсией все меньше и меньше, а компенсаторов, которые бы заменили эту пенсию при достижении пенсионного возраста для следующих генерация премьер не предлагает», – объясняет она.

«Заявили же, что пенсионный возраст повышать не будут. Теперь приходится выкручиваться»

Не секрет, что МВФ настаивал на повышении пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин в Украине до 63 лет. Правительство гордо заявило о том, что не поддалось на уговоры кредитора: пенсии в Украине повышать не будут.

Но вместо этого Кабмин поступил хитро: ужесточил требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию. Чем, по сути, провел все то же повышение пенсионного возраста, только завуалированно.

Минимальный страховой стаж, дающий право на получение пенсии, в Украине в 2018 году будет повышен до 25 лет (с нынешних 15), а до 2028 года будет повышаться ежегодно на один год и достигнет 35 лет.

Что касается возраста, то сейчас в Украине мужчины имеют право выходить на пенсию в 60 лет, женщины – в 58 (пенсионный возраст для женщин с 2011 года растет на полгода каждый год). К 2021 году показатели уравняют: и мужчины, и женщины будут входить на пенсию в 60 лет.

Но самое интересное начнется к 2028 году: тогда Кабмин собирается ввести «гибкий коридор пенсионного возраста» – привязать возраст выхода на пенсию к трудовому стажу. Это значит, что выйти на пенсию в 60 лет смогут люди со страховым стажем минимум в 35 лет.

У кого стаж составит от 25 до 35 лет, сможет выйти на заслуженный отдых лишь в 63 года. А если страховой стаж достигнет от 15 до 25 лет, на пенсию можно будет выйти аж в 65 лет. А если стажа к 65 годам набирается меньше 15 лет, человек сможет претендовать лишь на получение государственной социальной помощи (ее размер зависит от совокупного дохода семьи), обратиться за которой нужно будет в собес.

Вот почему, по словам Лидии Ткаченко, лучше бы правительство согласилось на условия МВФ и повысило всем пенсионный возраст до 63 лет. Это было бы менее жестоко по отношению к пенсионерам.

МВФ предлагал повышать пенсионный возраст, но сделать это постепенно, и растянуть на более длительный период. Причем МВФ устанавливал планку в 63 года – а не 65, как хочет теперь установить Кабмин для тех, кто отработает 15-25 лет. «То есть, нельзя сказать, что в МВФ предъявляли людоедские условия.  Но почему-то наши чиновники поспешили заявить, что они ни в коем случае не повысят пенсионный возраст. И вот им пришлось выдумывать очередной велосипед, который непонятно, в какую сторону заедет», – отмечает Лидия Ткаченко.

По сути, выкрутились в Кабмине мастерски. Вроде бы пенсионный возраст и не повысили, но требования по стажу установили такие, что для многих украинцев теперь просто нереально будет выйти на пенсию в 60 лет. Они просто физически не успеют  набрать к 60 годам 35 лет стажа.

«Уже с 2018 года требование по минимального стажу вырастет, причем резко, сразу на 10 лет (с 15 до 25) – даже столько не у всех сейчас наберется. А уже в 2028 году, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, нужно будет иметь 35 лет стажа. Это много. До 60 лет заработать 35 лет стажа сейчас практически нереально, учитывая, в каком возрасте молодежь сейчас выпускается из университетов, и как часто сейчас люди меняют работу. Поэтому по факту пенсионный возраст для огромного количества украинцев как раз и повысят, потому что под критерий минимального стажа они не подпадут. Особенно учитывая, что многие в Украине трудоустроены неофициально. Поэтому может оказаться, что миллионы людей в 2028 году не смогут выйти на пенсию в 60 лет», – объясняет Ткаченко.

Таким людям придется либо продолжать работать дальше, пока они не заработают 35 лет стажа, либо ждать, пока им исполнится 63 года. Но тогда они смогут выйти на пенсию, если стажа у них – минимум 25 лет. Иначе им придется непонятно как дожить до 65 лет, и уже тогда обращаться в собес за социальной помощью. На пенсию они уже претендовать не смогут.

Но есть вариант: Кабмин дает украинцам возможность «купить» недостающий страховой стаж (но не больше пяти лет), оплатив взносы в ПФ. Но на это придется изрядно потратиться.

Сейчас взнос – 22% от минимальной зарплаты. Минзарплата – 3200, получается, минимальный взнос – 704 грн в месяц. «Покупка» одного года обойдется украинцам в 8,5 тысяч гривен – это если начать «покупать» стаж уже в этом году. Но ведь дальше минзарплата будет повышаться, вырастет и минимальный взнос.

К тому же, по словам экспертов, лишь малой части украинцев есть смысл воспользоваться этой опцией. Нужно учитывать, что покупка лет стажа может не учитываться в формуле при расчете пенсии. То есть может выйти так, что человек хоть и выйдет на пенсию в 60 лет, но пенсия у него будет мизерная.

«Тут уже придется выбирать: длинная, но бедная старость, или работа до самой смерти», – говорит Лидия Ткаченко.

К тому же, многих украинцев может ждать коллизия с подсчетом отработанных лет. Месяц страхового стажа учитывается, только если за это время был уплачен взнос в Пенсионный фонд (ПФ). Но взносы-то платит работодатель, а не сотрудник. Наемный работник может вообще не знать, идут за него отчисления в ПФ или нет.

«И вот, тебе 60, ты уверен, что свои 35 лет отработал. Пришел за пенсией в ПФ, а оказалось, что достаточного стажа у тебя нет, и на пенсию ты выйти не можешь. В Пенсионном Фонде тебе говорят «до свидания». А по телевизору власти рассказывают – зато мы возраст пенсионный не повысили», – рисует картину Лидия Ткаченко.

По ее мнению важно, чтобы информационная кампания по пенсионной реформе не ограничивалась пространными «письмами счастья» от Гройсмана, а чтобы чиновники Минсоца и сотрудники ПФ честно рассказали гражданам все механизмы начисления пенсий и учета стажа.

«Внедряя такой «коридор» для выхода на пенсию, государство должно со своей стороны обеспечить людей работой, на который они смогут себе этот страховой стаж заработать. Поэтому если государство повышает требования к трудовому стажу, оно должно проводить более сильную политику занятости и больше контролировать работодателей, чтобы они платили взносы в ПФ. Нельзя обвинять и делать крайними людей, мол, они не хотят работать и платить налоги. Человек не всегда волен выбирать место своей работы. Хорошо, если это большой город – а что делать людям в селах, маленьких городах, где на официальную работу вообще устроиться очень трудно? Почему-то в Минсоцполитики в продолжение пенсионной реформы об этом позаботиться не хотят. Должен быть четкий алгоритм, как Пенсионный фонд будет взаимодействовать со Службой занятости, куда отправить тех людей, кто не наберет себе 35 лет стажа. Иначе вся эта реформа не закончится ничем, кроме как огромным недовольством и волнениями в обществе», –  прогнозирует Лидия Ткаченко.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post