Новомосковськ

Місто на САМАРІ

ДнепрОГА незаконно вернула Песчанке документы по созданию объединенной громаде

ДнепрОГА незаконно вернула Песчанке документы по созданию объединенной громаде

30 мая 2017 0 Comments

Замечание, выдвинутое как повод для возврата документов, не предусмотрено нормами Закона «О добровольном объединении территориальных громад».

Песчанский сельский совет Новомосковского района Днепропетровской области выразил недоумение действиями Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА).

Об этом сообщается на сайте Песчанского сельсовета.

«В связи с нарушением норм закона «О добровольном объединении территориальных громад» должностными лицами Днепропетровской облгосадминистрации, Песчанский сельский совет официально обратился с открытым письмом к губернатору Резниченко.

Документы, поданные на получение заключения о соответствии проекта решения (решения об объединении в территориальную громаду – ред.)Конституции и законам Украины, были возвращены на доработку – в связи с тем, что «подавляющее большинство не заверены надлежащим образом». Перечень не предоставлен», – говорится в обращении, подписанном сельским головой Песчанки Николаем Мазницей.

Поскольку Закон «О добровольном объединении территориальных громад»  не предусматривает, что эта причина может быть использована для отказа в выдаче заключения ОГА, орган местного самоуправления считает, что отказ в выдаче заключения – «это сознательное нарушение со стороны должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации с целью затягивания времени».

«Между прочим, «подавляющее большинство» документов вообще не требует заверения», – уточняется в сообщении Песчанского сельсовета. – Поэтому мы видим в этом процессе выполнения заказа нардепа от БПП Нестеренко и затягивание создания объединенной громады».

Если нарушение закона будет продолжено, песчанцы готовы направить открытое официальное обращение к Президенту Порошенко и премьер-министру Гройсману – в связи с невыполнением распоряжений Президента и Кабмина относительно реформы децентрализации в Украине.

Напомним, как ранее писали «Лица», жителям Песчанки водоканал необоснованно отключил питьевую воду. Селяне считают, что таким образом их загоняют в огромную Новомосковскую объединенную территориальную громаду (ОТГ), план которой продвигает местный нардеп-латифундист Нестеренко.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post