Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Криворожские активисты просят убрать палатки «Оппозиционного блока», пока их «ветром не сдуло» (ФОТО)

Криворожские активисты просят убрать палатки «Оппозиционного блока», пока их «ветром не сдуло» (ФОТО)

2 мая 2017 0 Comments

Криворожские активисты на встрече с начальником Криворожского отдела полиции и представителями СБУ призвали отреагировать на палатки «Оппозиционного блока», в которых не просто раздают листовки с провокационными по мнению активистов лозунгами, но еще и собирают персональные данные криворожан.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Собравшиеся в кабинете у Романа Ткаченко бурно обсуждали палатки, установленные в городе и показали правоохранителям и сотрудникам СБУ, что пишут в листовках, которые раздают по всему городу.

— Это явно провокация. Мы подходили, разговаривали, но там… Хлопцев уже никто не сдержит, — заявил Сергей Штанько.

Он подчеркнул, что ему весь день «обрывают телефон» по этому поводу.

Олег Бойченко предложил правоохранителям обратиться к представителям данной партии в Кривом Роге, повлиять на них и объяснить, что накануне Дня победы над нацизмом это только накаляет обстановку в городе.

Роман Ткаченко пообещал, что он поговорит, но подчеркнул, что не может гарантировать того, что их услышат и поймут.

— Мы попытаемся объяснить, что это может быть тем дестабилизирующим фактором, который мы пытаемся минимализировать накануне праздников, — отметил главный полицейский города.

— Вы попробуйте. Потому что если они и завтра выйдут, то никого мы уже не сдержим, — подчеркнул Олег Бойченко. — Там такие накрученные люди стоят… Я подходил и разговаривал с ними, они там и Ленина вспоминают, и Сталина, и Януковича.

На этом встреча общественников с правоохранителями завершилась.

В других городах Украины реагировали иначе на палатки и агитацию «Оппозиционного блока». В Бердянске ветеран АТО из батальона «Донбасс» Виталий Олешко, при помощи полицейских прогнал агитаторов от «Оппоблока» и заставил их разобрать палатку.

«Зачем вы накручиваете людей? Вы за 50 гривен сюда войну притягиваете!» — заявил возмущенный мужчина агитаторам, которые разместили палатку партии возле Центра детского и юношеского творчества. Об этом сообщает «061.ua»

В Днепре активист движения С14 Станислав Омельченко заставил убрать агитационную палатку «Оппозиционного блока», в которой раздавались агитационные материалы с сепаратистскими призывами.

Об этом активист сообщил в «Фейсбуке», выложив соответствующее видео, сообщают «События Днепра».

Несколькими днями ранее в Одессе  активисты «Уличного фронта» демонтировали агитационную палатку оппозиционеров.

Как передает Depo.Одесса, об этом на своей странице в Facebook сообщили активисты организации «Уличный фронт».

«Небольшая поучительная история о захватывающих приключениях палатки «Оппозиционного Блока» в Одессе. Часть 2 P. S. природа чувствует кто есть кто, и вот сегодня ураганным ветром была сорвана палатка оппоблока, что-то в этом есть», — отметили они.
IMG_2741IMG_2746IMG_2763IMG_2765IMG_2767IMG_2771листовкимизанIMG_2772
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post