Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Журналист: Жена кума Порошенко покрывает преступления кумы Порошенко: Это уже Европа?

Журналист: Жена кума Порошенко покрывает преступления кумы Порошенко: Это уже Европа?

4 апреля 2017 0 Comments

Жена кума Порошенко, — депутат Ирина Луценко (ред. муж Ирины Луценко, — Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко является кумом Порошенко) рассказывает о «здобутках» кумы Порошенко — главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Это уже мы в Европе? Или еще нет?

Пишет журналист Виталий Глюдзо:

«Вы просто вдумайтесь в это. Это же самая настоящая семейная мафия управляющая страной. Кум на куме, родственник на родственнике. Что самое главное члены семьи Порошенко покрывают преступления друг друга думая, что народ Украины настолько глуп, что не видит этого кошма…

Жена кума Порошенко рассказывает народу Украины, что кума Порошенко глава Нацбанка Валерия Гонтарева спасла банковскую систему Украины обвалив 90 банков, оставив только финансовые учреждения семьи и несколько российских банков.

Также жена кума Петра Порошенко рассказывает нам, что кума Гонтарева спасла курс гривны.

По словам депутата БПП, курс гривны держится в 4 раза дороже чем при Януковиче исключительно благодаря Гонтаревой, ибо если бы не кума нашего Петра Алексеевича, курс был бы 45! И вы себе даже не представляете кто в этом виноват! Правильно! Ветераны АТО которые заблокировали торговлю на крови украинской нации!

Вобщем,  семья Порошенко здобула перемогу очередную. А мне просто хочется блевать от этого ужаса. Эти подонки  захватили корыто нашими же руками…» — пишет журналист Виталий Глюдзо:

Напомним, НАБУ проверяет законность расходования средств на рефинансирование и причастность к этому процессу Гонтаревой, ущерб государству составляет миллиарды гривен.

Об этом вечером 2 апреля рассказал руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире телеканала 1+1.

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство НБУ, и связано оно с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность расходования этих средств, причастность к незаконному расходованию средств является предметом расследования этого дела», — сообщил глава НАБУ.

Он уточнил, что сумма убытков в результате этих действий — «миллиарды».

На вопрос, могла ли не знать о возможных злоупотреблениях глава НБУ, а вопросами рефинансирования занимались только ее заместители, Сытник заявил: «Мы не говорим о конкретных должностных лицах».

«Мы говорим о том, что такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Нацбанка. На причастность к этим действиям будет проверяться фактически все руководство (НБУ)», — отметил Сытник.

Он добавил, что параллельно проводится работа по вытребованию материалов из-за рубежа.

«Большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась или на офшоры, или на иностранные банки», — добавил Сытник.

Также он не ответил, удалось ли НАБУ установить связи главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Рожковой с российскими банками.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post