Новомосковськ

Місто на САМАРІ

РОЗЕНКО АНОНСИРОВАЛ УВЕЛИЧЕНИЕ МИНИМАЛКИ ДО 5000 ГРИВЕН

РОЗЕНКО АНОНСИРОВАЛ УВЕЛИЧЕНИЕ МИНИМАЛКИ ДО 5000 ГРИВЕН

27 февраля 2017 0 Comments

Правительство определится с окончательной датой повышения минимальной зарплаты до 5 тыс. гривен уже в апреле-мае текущего года.

Такое заявление сделал вице-премьер министр Павел Розенко, передает Обозреватель.

По его словам, именно в этот период удастся получить окончательные итоги влияния такого существенного роста минимальной заработной платы на экономику страны.

«Где-то вот как раз апрель-май станет той датой, когда правительство сможет сказать, когда и какими темпами будет в дальнейшем увеличиваться размер минимальной заработной платы», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Стоит отметить, что, по словам Розенко, согласно текущим расчетам, поднять минималку до 5 тыс. грн теоретически было бы возможно даже с 1 января 2017 года.

«Скажу, что были расчеты. И эксперты, и руководитель, в частности, Государственной фискальной службы Роман Насиров, делали соответствующие расчеты, что можно было внедрять минимальную заработную плату в 5 тыс. грн уже сейчас, с 1 января делать минимальную заработную плату не 3200, а 5 000 гривен. Но мы решили все-таки перейти на постепенность этого процесса», — пояснил Розенко.

Так, по убеждению чиновника, точнее с датой и размерами повышения минималки можно будет определиться после подведения первого итога влияния повышения минимальной заработной платы.

«Я думаю, что после подведения первого итога влияния повышения минимальной заработной платы мы объявим о дальнейшем плане повышения, но сегодня я вижу только позитив. Никаких негативных прогнозов по внедрению зарплаты 3200 не оправдалось, и мы имеем только положительные цифры», — заверил вице-премьер.

В то же время он подчеркнул, что бизнес охотно согласился с повышением минимальной заработной платы до 3200 гривен.

«Кабмин получил лишь 500 жалоб на работодателей по поводу игнорирования инициативы правительства относительно увеличения минимальной заработной платы», — подытожил Розенко.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Борислав Розенблат заявил, что многие предприниматели снизили зарплаты из-за минималки в 3200.

Напомним, в самом конце января 2017 года Госслужба статистики Украины отчиталась о том, что средняя зарплата в Украине составляет 6475 грн, меньше всего получали в Тернопольской области — 4781 грн, а больше всего в Киеве — 11094 грн.

 

P.S. Посмотрите на эту дебильную морду , которая вот вот треснет!
Гулять так гулять !
Господа делайте ваши ставки ! Только один нюанс , за чей счёт банкет…. ?!))))

Игорь Гуртовой

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post