Новомосковськ

Місто на САМАРІ

Мать Новомосковского УБЭПовца «освоит» 1,85 млн грн на лекарства

Мать Новомосковского УБЭПовца «освоит» 1,85 млн грн на лекарства

25 января 2017 1 Comment

Её аптека без тендера заключила договор на поставку «бесплатных» медикаментов.

Коммунальное некоммерческое предприятие «Новомосковский городской центр первичной медико-санитарной помощи» 17 января заключило соглашение с ЧП «Лекарства» на возмещение затрат, связанных с бесплатным и льготным отпуском лекарственных средств населению, на сумму 1,85 млн грн. Об этом сообщается в системе «ProZorro» (всю информацию можно посмотреть в тендерной документации).

ЧП «Лекарства» принадлежит Алле Стародубцевой. Это мать Андрея Стародубцева, начальника отдела Управления защиты экономики в Днепропетровской области, Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

В соглашении говорится о сотне препаратов, которые фирма должна отпускать населению по льготным рецептам. Однако цены на них не указаны. Отмечается, что «цена лекарственного средства, указанная в счете, должна соответствовать цене, установленной Исполнителем для розничных продаж на день отпуска».

Цена соглашения выше порогов, с которых коммунальные предприятия должны проводить открытые торги. Однако в данном случае аукциона не проводился, а договор был заключен с заранее определенным исполнителем.

Выдавать препараты населению будут через аптеку на ул. Советская, 47 в г. Новомосковске, которая не расположена на территории ни одного медицинского учреждения.

Лица

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

  • Максим Ткаченко

    Прежде чем грязью поливать, пройдитесь по аптекам Новомосковска и посмотрите цены на лекарства. Может договор заключен и без системы »прозоро», но дешевле мед препаратов, чем в этой аптеке в городе нет!